10 золотых правил идеальных блюд

Каждая хозяйка желает, чтобы блюдо, которое она подает к столу, было верхом кулинарного искусства. Но, к сожалению, без определенной теории этого достичь получается далеко не всегда.

К тому же, что делать, если вы по неосторожности подпортили блюдо? Или, может, вы еще совсем новичок на кулинарном поле боя? Давайте, обратимся за советом к ведущим магистрам гастрономического волшебства. Какие советы могут нам дать шеф- повара?

  1. Если вы решили угостить домочадцев сочными котлетками, но ограничены во времени, слегка продавите фарш посередине мясной заготовки. У вас должна получиться неглубокая ямка.

Этот способ поможет добиться привлекательной корочки снаружи и нежного мяса внутри.

  1. Бывают случаи, когда мы передержали мясо на сковороде во время жарки. Тогда оно становится сухим и жестким. Есть такое мясо совершенно не хочется, но и выкидывать жалко.

Выход из этой ситуации есть. Вам понадобится помидор и репчатый лук. Овощи необходимо нарезать кольцами, выложить поверх кусочков мяса, сбрызните маслом и посолите. В таком состоянии оставьте мясо на четверть часа.

10 золотых правил идеальных блюд

Благодаря выделившемуся овощному соку стейки приобретут недостающую сочность.

  1. Если вы готовите овощной свежий салат, но не хотите, чтобы со временем он отводивил, как это часто бывает от томатов, то предварительно слегка посолите сочные овощи в отдельной таре.

Спустя 30 минут их можно будет отправлять к общей овощной нарезке.

  1. Согласитесь, подать на праздничный стол большой цельный кусок запеченного мяса — очень эффектно. Но как сделать так, чтобы помимо непревзойденного вкуса оно имело и привлекательный внешний вид в виде золотистой корочки?

Для этого незадолго до конца запекания необходимо смазать поверхность мяса медом или смесью гранатового сока с коньяком.

  1. Если вы любитель творожных запеканок, то обязательно запомните этот пункт. Для того, чтобы в итоге ваше блюдо получилось нежным и воздушным, смешивайте все компоненты охлажденными, только достав их из холодильника.
  2. Для многих хозяек эстетика играет не маловажный фактор, но часто случается, что наваристый бульон для супов приобретает далеко неприглядный внешний вид. Он может помутнеть и потерять свою прозрачность.
Смотрите еще на блоге:  Блюдо в горшочке без возни "проще не бывает"

Эту напасть можно легко исправить. Вам понадобится всего лишь кубик льда, которые у многих лежат в морозилках для напитков. Достаточно его кинуть в кипящую жидкость, и ситуация в корне изменится.

  1. Еще один лайфхак для котлетного фарша. Разделите привычное количество репчатого лука надвое, мелко нашинкуйте. Одну часть положите в общую массу в сыром виде, другую пассируйте сначала в масле, и добавляйте уже в таком виде к мясу.

10 золотых правил идеальных блюд

Для большей сочности котлет можете добавить натертую на мелкой терке картофелину.

  1. Если ваша цель — сочное жареное мяско, то возьмите этот совет себе на вооружение. Смешайте в миске кукурузный крахмал с яичным желтком и сдобрите любимыми специями.

В данной смеси оставьте мяса на полчаса. Это позволит сохранить мясу при термообработке все соки внутри.

  1. Как часто вам хочется испечь пирог? А что делать если нет возможности узнать рецепт? Все просто! Главное не бояться проявлять фантазию и знать несколько простых формул.

Первая, вес сахара должен быть прямо пропорционален весу муки. Если сто грамм одного компонента, то и столько же другого.

И вторая формула- соотношение яиц и масла всегда должно быть 1:1.

  1. Новые нотки в таком привычном винегрете! Казалось бы, что нового можно привнести в такое давнее и уже почти родное блюдо? Достаточно добавить ложку молока и одну чайную ложку сахарного песка в привычную заправку.

Этих два простых компонента в маленьких количествах придадут выигрышно сливочные оттенки овощам и позволят усилить насыщенный вкус соленых огурчиков.

Запомните эти простые советы, и вы забудете о неудачах на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: