Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Уже не за горами 8 апреля, а значит, близится великая Пасха. Многие будут накрывать праздничные столы, но как накрыть на стол так, чтобы накормить всех и не загружать желудок?

Сегодня мы рассмотрим  с вами несколько рецептов легких блюд, которые вы сможете без особых усилий приготовить к приходу гостей.

Маковая Пасха

Как все мы знаем, Пасха является тематическим пасхальным десертом. Мы же усовершенствовали ее рецепт и сделали его менее калорийным.

Вам понадобится

  1. Примерно 400 гр. творога
  2. Желатин пищевой 1 ст.л.
  3. Заменитель сахара
  4. Сливки 50 мл.
  5. Мак, примерно треть стакана
  6. Молоко 200 мл.

Способ приготовления

  1. Для начала замочите желатин в небольшом количестве прохладной воды и отставьте настаиваться.
  2. Так же, предварительной обработки требует и мак. Он не должен быть сухим и неприятно попадаться во рту, поэтому он должен пройти термообработку.

Его следует варить на небольшом огне в молоке с добавлением сахарозаменителя в течение четверти часа.  Регулируйте сладость по своему усмотрению.

Когда проварите мак, следует накрыть сотейник крышкой и дать остыть в таком состоянии.

  1. Для приготовления Пасхи советуем использовать исключительно свежие продукты. Уделите внимание дате производства при их покупке. В основном это касается творога.
  2. Совместите творог со сливками, подсластите. Как вы уже поняли, сахар мы не используем, поэтому наш десерт и отличается низким уровнем калорий.
  3. К этому времени желатин уже набух, но превратился в слишком плотную консистенцию, которую будет сложно распределить по общей массе. Поэтому предварительно отправьте его в микроволновку на несколько минут.
  4. Добавляем в творог уже жидкий желатин и немного ванилина. Перемешиваем с помощью миксера ил блендера в однородную массу.
  5. Чтобы упростить дальнейшую работу воспользуйтесь кондитерским мешком. С его помощью выдавите в пасочницу часть творога, оставляя по центру небольшое углубление, в него выложите мак, и поверх оставшуюся творожную массу.
  6. Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале не нашлось пасочницы. Вы можете воспользоваться любой, приемлемой по размеру, миской. Главное, простелите ее пищевым целлофаном, чтобы у вас не возникло сложностей с извлечением десерта.
  7. Простоять угощение до подачи на стол должно минимум 3 часа, но если вы не ограничены во времени, оставьте Пасху в холодильнике на ночь.
Читать еще...  Рецепт самого вкусного пасхального кулича

Сочная говядина с чесноком

Вам потребуется

  1. Говяжья вырезка 1кг
  2. Чеснок
  3. Специи

Способ приготовления

  1. Так как речь идет о диетических блюдах, то отдайте предпочтение постному куску говядины. Срежьте с него все пленки и жилки, если таковые имеют место быть.
  2. Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем избавьтесь от влаги при помощи сухих кухонных полотенец.
  3. Очистите чеснок, примерно 4 зубца, и пропустите через пресс. Им следует натереть говядину, а так же посолить и поперчить. Можете добавить любые другие пряности по вашему вкусу.
  4. Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекать следует при 220 градусах не меньше полутора часов. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело румянец, почти в конце готовки разверните фольгу.

Паштет из грибов

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Этот паштет можно приготовить не только к праздничному столу, но и на каждый день. Отличается он простотой в исполнении и крайне низким уровнем калорий.

Вам потребуется

  1. Шампиньоны или вешенки 300гр.
  2. Творог с низким содержанием жира 150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь свежая 1 шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нам необходимо приготовить стандартную зажарку из овощей. Для этого мелко шинкуем лук и трем на крупной терке. Обжариваем с добавлением оливкового масла.
  2. Добавляем к овощам резаные грибочки и тушим примерно минут 10. Нам необходимо, чтобы ингредиенты не просто обжарились, но и стали мягкими.
  3. Добавляем соль и черный перец. Позволим грибной смеси остыть.
  4. Отправляем грибы в чашу блендера и добавляем творог. Добиваться полной однородности не обязательно, кусочки грибов сделают вкус блюда более ярким. В конце можете добавить для вкуса немного рубленого укропа.

Диетическая импровизация на тему «Оливье»

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Все мы привыкли подавать этот салатик на праздничные столы, но сегодня мы приведем для вас рецепт импровизированного «Оливье», который не оставит никого равнодушным.

Читать еще...  Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок

Он потребует, возможно, немногим больше денежных затрат, но вы вряд ли пожалеете об этом, хоть раз его попробовав.

Вам потребуется

  1. Красная рыба слабой соли 300 гр. Можно использовать любую, но мы все же советуем отдать предпочтение семге или форели.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Маринованный огурец среднего размера 1 шт.
  5. Свежие огурцы 2 шт.
  6. Половина банки горошка консервированного
  7. Красная икра 100 гр. При желании можно заменить селедочной
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Сметана 15 %
  10. Укроп
  11. Руккола или любая доступная зелень. Можно использовать айсберг.

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель с яйцами. Очищаем.
  2. Необходимо нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, кроме рыбки. Ее порежьте покрупнее.
  3. Добавляем мелко нашинкованный укроп, немного соли и черного перца. Солить, в принципе, не обязательно, опирайтесь на собственные предпочтения. В этом салате и без того достаточно соленых ингредиентов.
  4. Делаем заправку. Для этого необходимо смешать сметану с икрой, чтобы икринки равномерно распределились.
  5. Заправляем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриные шашлычки «Гармошка»

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Своим маринадом это блюдо чем-то может вам напомнить корейскую кухню. Но как бы там ни было, курица, приготовленная по этой рецептуре, покорит ваше сердце.

Вам потребуется

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Чеснок
  3. Оливковое масло
  4. Соевый соус
  5. Острый перец чили
  6. Кориандр
  7. Заменитель сахара

Способ приготовления

  1. Мы будем готовить наши шашлычки на деревянных шпажках. И для того, чтобы они не горели в духовом шкафу, поместите их на полчаса в воду.
  2. Филе курицы следует нарезать тонкими полосками и надеть гармошкой на наши шампуры.
  3. Приготовим маринад. Для него необходимо смешать все жидкие компоненты, добавить немного сахарозаменителя и немного порезанного перца чили.

Не переусердствуйте с остротой. В соусе должен быть баланс соленого, сладкого и острого. Если у вас есть в холодильнике лимон, можете добавить пару капель его сока.

  1. Опускаем шашлычки в маринад и оставляем примерно на 2 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
  2. Готовится это блюдо при 200 градусах чуть меньше чем полчаса. В процессе готовки не забудьте перевернуть мясо, чтобы оно  равномерно пропеклось со всех сторон.
Читать еще...  Красим яйца к празднику светлой Пасхи. Самые лучшие методы

Салат из овощей «Весна»

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

На дворе уже немного чувствуется весна, и мы хотим предложить вам приготовить легкий свежий салат, наполненный большим количеством витаминов, по которым так «соскучился» организм за время холодной зимы.

Вам потребуется

  1. Томаты свежие 2 шт.
  2. Огурец 1 шт.
  3. Банка кукурузы
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Вареное куриное мясо 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Чеснок.
  8. Специи
  9. Сухарики
  10. Зеленый лук

Способ приготовления

  1. Сухарики сделайте самостоятельно, подсушив немного на сковороде кубики батона. Покупные мы не рекомендуем использовать в связи с большим количеством ароматизаторов и усилителей вкуса.

Нам же нужна хрустящая структура хлеба, а не вспомогательные вещества, которые будут перебивать основной вкус салата.

  1. Готовим заправку. Для этого в оливковое масло выдавливаем пару- тройку зубцов чеснока, добавляем немного черного перца и соли. Туда же отправляем мелко порубленный зеленый лучок.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками. Овощи крупными, курицу чуть мельче.
  3. Добавляем кукурузу и заправляем ароматизированным оливковым маслом.

Морковные пирожные с ягодами

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

От этого десерта будут в восторге даже ярые противники морковной выпечки. К тому же, от вас это не потребует почти никаких усилий.

Вам потребуется

  1. Морковь 100 гр.
  2. Яблоко 100 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Отруби овсяные 5 гр.
  5. Творог мягкий
  6. Ягоды, предпочтительнее черника

Способ приготовления

  1. Натрите на мелкой терке яблоко и морковь, добавьте яйцо с отрубями.
  2. Полученное «тесто» отправьте на противень, предварительно простелив его пергаментом, и запекайте. Температура духового шкафа должна равняться 180 гр.
  3. Морковный корж нарежьте кусочками, намажьте творожной пастой и украсьте черникой.
  4. Перед подачей дайте немного пропитаться пирожным.

Приятного аппетита! Отличных праздников!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: