В южноафриканском парке Крюгера гиппопотамы пришли на помощь антилопе гну, попавшей в пасть к крокодилу

В национальном парке Крюгера (ЮАР) два бегемота помешали крокодилу затащить в реку антилопу гну. Необычный инцидент снял на видео 72-летний Мервин Ван Вик, путешествовавший по заповеднику со своей женой.

Ролик опубликован на YouTube-канале Kruger Sightings. Крокодил схватил за заднюю лапу отбившуюся от стада взрослую антилопу и около восьми минут пытался затащить свою жертву в воду.

Когда антилопа уже была в воде на помощь ей неожиданно пришли два бегемота. Они незаметно подкрались к крокодилу сзади, а затем напали на него, заставив отпустить гну. После того, как крокодил разжал челюсти, гну вырвалась на свободу. При этом антилопа сильно хромала: у нее серьезно было повреждено заднее копыто.

В описании к видео отмечается, что, скорее всего, бегемоты просто не заметили крокодила и решили, что копытное вторглось на их территорию, и поэтому выгнали антилопу из воды.

Источник

Смотрите еще на блоге:  Такие удивительные чудеса способна творить только сама природа…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: