5 самых убойных закусок к Новогоднему столу

Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону блюда с закусками.
Закуски к новогоднему столу

Гостепосещение — очень благодатное дело, которое позволило мне извлечь для себя много полезного. В частности, я выделила 5 самых неординарных и вкусных закусок. В преддверии Нового года спешу поделиться дельными рецептами.

Крабовые палочки «Очаровашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на крупной терке белки, а на мелкой желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
  2. Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
  3. Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
  4. Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
  5. Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.

Закуска «Фуршетная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г моркови по-корейски
  • 300 г шампиньонов
  • майонез
  • тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
  2. Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
  3. Нарежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
  4. Помести готовую начинку в тарталетки.

Шампиньоны с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г измельченного сыра моцарелла
  • 4 ст. л. сметаны
  • пару веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой и обсуши грибы, затем острым ножом аккуратно удали ножки. Застели пергаментом противень и выложи грибы отверстиями вверх.
  2. Мелко нарежь и поджарь куриное филе на растительном масле. Добавь в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и готовь ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соедини в небольшой емкости муку и сметану, затем вылей получившуюся смесь в сковороду. Посоли и поперчи будущую начинку. Продолжай готовить смесь в течение 10 минут, затем сними сковороду с огня и дай ей остыть.
  4. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр фета на мелкой терке и добавь его в сметанную смесь.
  5. С помощью десертной ложки аккуратно помести начинку в каждую грибную шляпку. Посыпь грибы тертой моцареллой.
  6. Запекай грибные шляпки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Куриные рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г овощей по вкусу (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделай несколько продольных надрезов на курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
  2. Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
  3. Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
  4. Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с кипящей водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.

Тарталетки с креветками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочные тарталетки
  • 100 г креветок среднего размера
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь креветки на растительном масле в течение 3–5 минут.
  2. Приготовь с помощью блендера однородную массу из тертого сыра, майонеза, чеснока, зеленого лука и соли.
  3. Помести сырную начинку в каждую тарталетку, а сверху выложи креветку.

Источник

Смотрите еще на блоге:  Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: