5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

Сезон открыт…

Арбузы разлюбить невозможно, утверждает CureJoy. Но умение выбрать правильный арбуз требует многолетнего изучения всех частей этого плода.

Вкус и сладость арбуза зависят от сорта арбуза и месяца, когда выбираете арбуз.
Июнь, июль — выбираем довольно глухой арбуз правильной круглой формы (если только это не вытянутые сорта, такой как Леди). В августе — звонкий, по осени всё снова поменяется.

Но все же — вот 5 способов выбрать самый сладкий арбуз, не разрезая его:

1. Бочок.

Бочок — это белое пятно на арбузной кожуре. Оно возникает в том месте, которое соприкасается с землёй, и на него приходится самая спелая и сладкая мякоть. Чем желтее пятно, тем чаще всего это показатель не здорового арбуза т.е. испорченности.

2. Паутинка.

Это коричневый рисунок, который появляется, когда пчёлы опыляют цветок арбуза. Чем более разветвлённая паутинка, тем слаще арбуз.

3. Мальчик или девочка?
5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

У арбузов тоже есть пол. «Мальчики» имеют более продолговатую форму, а «девочки» более круглые и приземистые. Разумеется, девочки слаще!

4. Размер.
5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

Измените свои представления о размере и наслаждении. Самые крупные арбузы — самые сладкие. <ольшие всегда вкуснее и сочнее, потому что на одном корне арбуза вырастает до 3-4 арбузов и первый из них всегда больше остальных. Именно первому достаются все витамины и минералы, соответственно и вкус.

5. Хвостик.

По хвостику можно определить степень спелости арбуза. Хвостик у свежего сочного арбуза всегда должен быть зелененьким. Сухой хвостик может свидетельствовать о том, что арбузный куст по тем или иным причинам погиб не вырастив до конца арбузный плод. В итоге получите недозрелый вялый арбуз.

5 секретов, которые помогут вам выбрать самый сладкий арбуз

Ну что, уже чувствуете себя знатоком? Принцип выбора: чем больше тем лучше, ярко зеленый, без желтизны и вмятин, хвостик всегда должен быть зелененьким, при постукивании по арбузу выдает звонкий звук , а не глухой.

Читать еще...  4 способа определения качества творога в магазине и домашних условиях

Поделитесь этим руководством с любителями арбузов!

Источник

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: