Блюда для пикника или шашлычок на природе

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Кому не по душе собраться в веселой компании на даче или на природе в теплой и дружеской атмосфере? Мало кто откажется от такого удовольствия. Без чего не обходится ни один пикник? Конечно же, без вкусной, запашной еды, которая приготовлена на свежем воздухе.

Самое важное на природе – приготовление мясных блюд. Причем делают их на открытом огне, то есть костре с помощью углей, древесины, разжигателя для огня, спичек и мангала.

Интересные рецепты на которые стоит обратить внимание

Ну кому не хочется полакомиться мясными и сытными блюдами на природе. Естественно, что всем. Для этого следует знать некоторые рецептуры, помогающие в этом деле.

Шашлычок со сладеньким перчиком

Для этой рецептуры вам понадобятся такие продукты, которые запросто сможете купить в привычном супермаркете:

  • свиное мясцо – костица или шея;
  • репчатого лука три штуки;
  • два больших сладковатых перчика (подбирайте лучше разных расцветок, чтобы эстетически красиво украсить при насаживании на шампур);
  • немного петрушки или кинзы;
  • специи по желанию – майонез, перец и соль.

Покупайте то количество ингредиентов, которое хватит на всю вашу дружескую компанию.

Процесс приготовления

  1. Мясцо из свинины следует нашинковать кусочками маленьких размеров и утрамбовать в кастрюльку, накрыв при этом крышечкой. Далее почистите лук, лучше порежьте его колечками и закиньте в ту же кастрюльку к мясу.
  2. Мелко нашинкуйте подготовленную зелень, докиньте ее в кастрюлю к основным ингредиентам и присыпьте молотым черным перцем, солью и другими специями по желанию. Оставьте на ночь, чтобы блюдо замариновалось. По желанию, можете мариновать и час.
  3. С утра, следует нанизать ломтики с колечками лука и порезанным перцем на шампуры. Что касается жарки, то процесс нужно делать на костре или гриле периодически поворачивая. Подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.

Шашлычок из мясца молодого барашка

Блюда для пикника или шашлычок на природе

В качестве ингредиентов вам понадобятся:

  • один килограмм мяса;
  • 280-300 миллилитров сока из граната (лучше свежевыжженного);
  • 4 десертных ложечки сока из лимона;
  • зубчик чеснока;
  • 2 штучки сладкого перчика;
  • по вкусу соли и перца;
  • один репчатый лук;
  • две десертных ложечки масла оливкового происхождения.

Для соуса вам не обойтись без 400 миллилитров йогурта (берите обычный, в котором нет примесей и добавок), пучка кинзы, одного лайма и четырех долек чесночка.

Процесс готовки

  1. С самого начала стоит сделать маринад. Соус делается весьма легко: подавите из чесночка сок, порежьте головку лука колечками, поместите эти продукты в одну емкость и вылейте внутрь сок из граната и лимона (если лимона нет, то можете заменить его лаймом), оливковое масло, специи.
  2. Мясцо промойте под чистой водицей, залейте подготовленным соусом и оставьте в емкости на пару часиков (не более 3-х).
  3. Тем временем, вам необходимо подготовить сладкий перчик – порежьте его ломтиками точно такого же размера, как нашинковали баранину и начинайте нанизывать на шампура.
  4. Этот вид шашлыка готовиться исключительно на мангале – на свежем воздухе. Он отлично сочетается с йогуртовым нежным соусом, который готовится еще легче: измельчается кинза и чесночок, перемешиваются продукты с йогуртом, лаймовым соком, солится.

Бараньи ребрышки

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Для приготовления блюда в супермаркете покупаете:

  • бараньи ребра;
  • чесночок;
  • перчик «Чили»;
  • оливковое маслице;
  • 500 гр. томатов (красных или розовых).

Для соуса вам понадобиться базилик, специи (гвоздики и кориандра), 6 штучек крупной картошки, соль и молотый перчик.

Читать еще...  Ирландский пастуший пирог с овощным пюре

Процесс приготовления

  1. Хорошенько вымойте мясцо и по возможности порежьте ребра так, чтобы их возможно было удобнее жарить в дальнейшем. Очистить чесночок следует от кожицы и выдавить из него сок. Обмажьте ребрышки специями и поместите в емкость, которую замотайте продуктовой пленкой.
  2. Поставьте баранину в холодильную камеру на пару часов (не более двух). И в это время начните делать маринад из лука и чеснока, перчика «Чили» и оливкового маслица. Овощи обжарьте на последнем на обычно сковородке на протяжении 2-3 минуток.
  3. Томаты нужно будет очистить полностью от кожицы и помельчить кусочками в миксере. Полученную массу размешайте с базиликом и протушите дополнительно на сковородке где-то до 5 минуток. В это время начните чистить картофель, порезав его на половинчатые дольки.
  4. Картошку намажьте консистенцией – соусом. Вытащите ребрышки из холодильника по истечению двух часов и покройте картофелем с маринадом и специями. Начните жарить все это на гриле. Подавайте ко столу вместе с соусом. Приятного аппетита.

Ребра из свинины для барбекю

Блюда для пикника или шашлычок на природе

В продуктовом магазине следует приобрести для этого блюда такой состав продуктов:

  • два кг ребрышек из свинины;
  • соль (ее необходимо будет не более 3 десертных ложечек);
  • пачку молотого перчика (его добавлять нужно будет по желанию);
  • сахар;
  • один килограмм томатов (красные, желтые или розовые);
  • один килограмм свежих огурчиков.

Для соуса нужен будет сахар, сок, выдавленный из одного спелого лимона, 50 миллилитров соуса соевого типа, чесночок (около 4-х зубчиков).

Процесс готовки

  1. Ребрышки необходимо будет тщательно промыть и конечно же, дать время для того, чтобы вода с них вся стекла. Далее насыпаете соли, сахара и перчика в одну емкость и тщательно перемешиваете все эти компоненты. Полученной консистенцией натираете мясцо.
  2. Натертую массой свинину оставляйте приблизительно на 40-50 минуток, чтобы мясо замариновалось. За это время вы вполне успеете приготовить соус. Просто все ингредиенты берете и перемешиваете в вышеуказанных пропорциях.
  3. Как только прошло 50 минут, вам нужно сделать тонкие надрезы в ребрах свинины. Внутрь этих надрезов вы должны аккуратно залить соус.
  4. Далее все просто: подготавливаете решетку для гриля, предварительно смазываете ее жиром (растительное или оливковое масло), поливаете оставшимся соусом.
  5. Что касается овощей, то просто вымойте их и крупно нарежьте слайсами, ведь подавать блюдо нужно будет вместе с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Блюдо «Люля кебаб»

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Чтобы приготовить столь изысканное и нестандартное блюдо, нужно будет закупить в продовольственном магазине следующие продукты:

  • два кг мяса из говядины (без костей);
  • полкило сала;
  • полкило куриного мяса (можно крылышки, они понадобятся для бульона).

Для соуса вам понадобятся 1 килограмм томатов, один острый перчик, чесночок, подсолнечное маслице, петрушка, укроп.

Как приготовить?

  1. Говядину и сало вам придется хорошенько промыть под очищенной водицей. Каждый продукт нарезается ломтиками и прокручивается на ручной или электрической мясорубке. Подготовленный фарш ставите в заранее приготовленный бульон из куриных крылышек.
  2. Когда бульон пропитается, вам необходимо тщательно отбить мяско лопаткой, чтобы у вас получилось в дальнейшем сформировать такие себе длинноватые колбаски. Их же поочередно нужно будет поместить на шампуры. Жарится мяско на открытом огне до румяной корки.
  3. Чтобы приготовить соус, вам нужно будет почистить острый перчик от всех внутренних семян, а также внутренностей. Потом только очистите чесночок и измельчите его.
  4. Затем, возьмите томаты, почистите их от кожицы и мелко нарежьте. Обжаривайте эти овощи на небольшом количестве растительного масла. После чего, добавьте к ним же чеснока, перчика, укропа или петрушки, посолите и обжарьте еще раз, и уже на протяжении двух минуток.
  5. Готовое блюдо, обязательно подается с соусом.
Читать еще...  Финский блин Паннукакку - самый быстрый рецепт блинов

Костица

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Мяско на костях считается блюдом молдавских поваров. Чтобы процесс готовки занял минимум времени, в продуктовом магазине вам придется закупить:

  • мяско — килограмм котлет из свинины на костях;
  • винцо — два небольших стакана белого вина;
  • чеснок — одна головка чеснока;
  • соль/перец по желанию;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • томаты — полкило мелких и известных всем вкусных «Черри».

Как приготовить?

  1. Мясо тщательно помыть, подсушить, выложить в емкость. Добавить соль и перец, залить белым вином. Достать свинину из вина по истечению 30 минут и поместить на поднос или тарелку, пусть лежит там на протяжении еще 20 минут.
  2. Далее вам придется разжигать уголь, чтобы накалить мангал и помазать решетку маслом. Пометите мясцо на решетку мангала и обжаривайте его на протяжении 5-7 минут, с каждой из сторон.
  3. Затем, почистите головку чеснока, подавите его и выложите блюдо на порционные тарелочки, посыпьте чесночком. Украшением для шашлычка послужат мелкие томаты «Черри» и листики зеленого салата.

Филе курицы на шпажках

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Вам необходимы:

  • полтора килограмма куриного филе;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • замороженная смесь в пачке;
  • маринад;
  • сок лимона 100-200 мл;
  • 200 мл минеральной слабо газированной воды;
  • соль и чуть молотого перчика.

Процесс готовки

  1. Помойте хорошенько филе, порежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад вам понадобятся: сок из спелого лимона, газированная водица, соль, перчик. Все компоненты надо будет перемешать. Налейте маринад в мисочку и поместите туда филе, оставив внутри на полчаса.
  2. Массу из овощей следует разделить порционно и поместить в пищевую фольгу. Затем, надо разогреть гриль и поместить туда фольгированные порции. Готовить шашлык нужно будет на протяжении 15-25 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
  3. В конце нужно нанизать филе на специальные шпажки, помазать маслом оливы и пожарить на гриле до возникновения хрустящей корочки. На каждую порцию следует поместить «гавайскую смесь» — соус, и несколько куриных шпажек. Порции получатся сытными, а главное полезными.

Куриная голень, приготовленная на гриле

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Перечень продуктов для покупки и приготовления блюда:

  • 6 куриных голеней;
  • соль и перец;
  • листья салата.

Для маринада нужны 3 ст. ложки уксуса, пол головки чеснока и 2 головки репчатого лука.

Процесс готовки

  1. Сначала вам необходимо обмыть куриные голени и высушить их полотенчиками из бумаги. Чтобы сделать маринадную консистенцию возьмите уксус, мед, паприку, подсолнечное масло. Очистите лук и чеснок, измельчите, перемешайте все вместе.
  2. Помажьте мясцо маринадом и положите продукт в миску или кастрюлю и накройте сверху крышкой. После этого, курицу необходимо убрать в холодильную камену на два-три часика.
  3. За это время вы можете подготовить решетку гриль, обмазав предварительно ее маслом. Далее обжарьте мясо до корочки, промойте листья салата под очищенной водицей, обсушите их. Подавать на стол это блюдо надо вместе с листьями салата и только в горячем виде.

Куриный шашлык с гарниром

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Перечень продуктов, без которых из супермаркета вы точно не вернетесь:

  • два кг филе из курицы (подбирайте без костей);
  • штучки 3 перцев (выбираете различных расцветок, например, желтый, оранжевый, красный);
  • 100 гр. грудинки (купите копченную);
  • 8 штучек картошек (среднего размера);
  • штучка островатого перчика (можно «Чили»);
  • 2 лука (возьмите белый репчатый);
  • 1 пачку томатной пасты (вам понадобится 4 десертных ложки);
  • подберите 3 спелых томата среднего размера);
  • один лимон (вам нужно будет 1 ст. л. свежевыжатого сока из этого цитрусового);
  • оливковое маслице (4 ст. ложечки);
  • мед (1 столовая ложечка);
  • по вкусу перчик молотый и морская соль.

Процесс готовки

  1. Сначала лучше всего приготовить соус, который будет сделан из следующих овощей – томатов, острых перчиков, очищенных внутри от семян. Эти продукты необходимо мелко нарезать. Далее, постарайтесь аккуратно снять шелуху из 3 луков и мелко порежьте их ломтиками.
  2. Что касается томатов, то их почистите и снова-таки мелко порежьте или же вообще, измельчите миксером. Потом нагрейте маслице оливкового происхождения и пожарьте в маслице лук (белый репчатый) и островатый перчик.
  3. Эти действия нужно выполнять на сковороде, где-то около 10-12 минут. Далее, добавьте туда томатную пасту, помидорки, немного паприки и необходимое количество меда и соуса соевого типа. Все эти компоненты надо хорошенько протушить где-то минут 6-7 и просто снять с плиты.
  4. Куриную филешку вам следует хорошенько промыть под проточной водицей, а потом в очищенной. В обязательном порядке окутайте их обычными бумажными салфетками, чтобы снять всю влагу и нарежьте маленькими ломтиками (кубиками).
  5. Перчик также следует помыть, а затем разрежьте его по полам и хорошенько почистите от внутренностей. Потом просто нарежьте его какой-то формой, например, квадратиками. Помойте картошечку и порежьте кружочками. Замочите шпажки с куриным филе в водице и оставьте на 20 минуток.
  6. Вытяните куриное мяско и дополнительно на шпажки возьмите добавьте всех хрустящих овощей. В таком виде и подавайте к столу, только не забудьте о томатном соусе – его нужно подавать отдельно, в отдельной посудине. Приятного аппетита.
Читать еще...  Пара подсмотренных рецептов с курицей. Едим сразу, притоптывая ножкой от удовольствия

Говядина на гриле

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Что же нужно купить в магазине, чтобы приготовить такой вкусный шашлык? Здесь все просто:

  • 1 кг вырезки из говядины;
  • 500 миллилитров сваренного бульона;
  • 500 грамм томатов «Черри».

Для готовки маринада вам точно не обойтись без лавровых листьев (засушенных), одной десертной ложки сахарной пудры, лимонного сока, двух ложечек маслица растительного происхождения (возьмите подсолнечное), морской соли и 5-ти зубчиков чесночка.

Процесс готовки

  1. Сначала вам придется выдавить чесночный сок. Также, вам нужно будет сделать одну не совсем стандартную процедуру: возьмите 1 стакан (200-250 грамм) и прокипятите его. Внутрь добавьте маслица, чесночка, морской соли, сахарной пудры и лавровых листочков. Доведите эту массу до кипения и снимите с газа.
  2. После этого, вам придется добавить внутрь сок из лимона, перемешать все это. Возьмите ситечко и процедите эту массу через него.
  3. Мяско следует хорошенько промыть под проточной водицей, а потом дополнительно в очищенной. Порежьте ломтиками, которые потом будьте готовы отбивать. Поставьте говядину в емкость и вылейте подготовленный соус. Переверните спустя 10 минут.
  4. Спустя 30 минут вытащите мясо из емкости. Разогрейте сковородку на сливочном масле, закиньте на нее ломтики мяска, обжаривайте с обеих сторон минимум по 20-25 минуток.
  5. Во время прожарки с другой стороны, вы можете спокойно заняться томатами. Их следует промыть и разрезать напополам каждый. Их ставят сверху на говядину, когда та уже готова. «Черри» служат отличным украшением. Приятного аппетита.

Отдых на природе

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Отдых на природе с семьей или друзьями — это отличное времяпровождение, как для взрослых, так и для детей. На свежем воздухе можно вдоволь насладиться приятным общением и атмосферой.

Теплое время года, как раз и предназначено для таких посиделок. Хороший пикник должен быть с вкусной едой – и это факт.

Самый отличный вариант собраться большому количеству людей – это организация пикника. Отправить вполне возможно, как в лес, так и на любой берег озера, ставка, реки. Перед тем, как отправится на отдых необходимо составить список всех необходимых продуктов и вещей.

Помимо блюд, нужно запастись вкусными напитками, причем это не обязательно должно быть спиртное, будет достаточно молочных коктейлей, соков или сладкой минералки.

Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: