«Детские» маринованные огурчики, без уксуса! Закатываю каждый год тоннами

Вкусные и хрустящие!

В этом году урожай огурцов удался на славу, и я спешу поделиться с вами, дорогие друзья очень хорошим рецептом маринованных огурцов без уксуса. На днях сделали с мамой несколько баночек, а одну уже съели с жареной картошкой. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, не сильно солеными, и даже моя маленькая доченька кушает их с удовольствием.

По вкусу они очень похожи на классические соленые бочковые огурцы, которые всегда делает моя бабушка. Но по этому рецепту они получаются не такие соленые. А все остальное: вкус летних трав, чеснока, перчика безусловно присутствует.

По этому рецепту огурцы маринуют все мамины соседки, банки 100% не взрываются, а по технологии придется повозиться. Но, уверяю вас, результат того стоит!

Ингредиенты:

Маринад: (на 3-л банку)

  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Огурцы предварительно замочить в холодно воде на 2-3 часа.
  2. Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
  3. Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
  4. Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту.
  5. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге рецепт маринованных огурчиков с красной смородиной

Источник

Смотрите еще на блоге:  Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: