Домашняя рубленая ветчинка из куриной грудки и постного мяса

Сегодня ты узнаешь 2 рецепта, как приготовить легкую домашнюю ветчину, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Все знают вред колбасы, купленной в магазине. Но ведь вкусную натуральную колбасу можно приготовить и дома.

1. Ветчина ЛАЙТ из куриной грудки и постной свинины

Смотрите простой рецепт вкусной домашней колбасы — нежирная, низкокалорийная и супер вкусная приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр
  • Свинина — 635 гр
  • Соль повареная — 10 гр
  • Соль нитритная — 11 гр
  • Вода — 120 гр
  • Кориандр молотый — 3 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Перец черный молотый — 2 гр
  • Сахар — 3 гр
  • Чеснок — 3 зубка.

2. Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.
Смотрите еще на блоге:  Потрясающе вкусное лечо из перца на зиму

Приятного аппетита!

Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Смотри еще на блоге: Колбаса в кружке

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Vika

    Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: