Это стоит использовать, когда вы варите яйца! А причина вот в чем...

Этот простой трюк вас удивит! Вы о нём точно не знаете!

Если вы занимаетесь фитнесом, физическим трудом, то яйца должны быть важной частью вашего рациона, чтобы строить и восстанавливать ваши мышцы. Они также предоставляют множество дополнительных преимуществ. Итак, прежде чем мы представим вам этот трюк, давайте сначала обсудим профиль питания и преимущества для здоровья яиц!

И белок и желток яйца богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, белки и незаменимые жирные кислоты. Яйца являются отличным источником витаминов A, B2, B5, B6, B12, D, E и K, а также минералов, таких как кальций, цинк, фосфор и селен.

Регулярное потребление яиц увеличивает уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что, в свою очередь, снижает риск заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания.

Яйца также содержат холин, питательное вещество, которое используется для создания клеточных мембран и стимулирования производства сигнальных молекул в головном мозге.

Они снижают уровни триглицеридов, улучшают здоровье глаз и предотвращают дегенерацию желтого пятна, способствуют снижению веса и многие другие.

Как только мы рассмотрели большую часть преимуществ яиц для здоровья, давайте узнаем трюк, который облегчит приготовление яиц.

В следующий раз, когда вы будете варить яйца, добавьте чайную ложку пищевой соды в воду.

Яйца, которые уже хранились более 2-3 дней, более щелочные, поэтому вы можете легко их очистить, в то время как свежие яйца более кислотные и удалить скорлупу намного сложнее. Сода работает, увеличивая щелочность, позволяя вам очистить яйцо с легкостью.

Вот еще несколько трюков для идеальных вареных яиц:

1. Если вы не уверены в свежести яиц, попробуйте этот трюк: положите яйца в соленую воду и наблюдайте за ними.

Если они тонут, но стоят вертикально, они идеально подходят для приготовления пищи. Если они тонут горизонтально, они очень свежие.

Смотрите еще на блоге:  Как правильно встретить Земляную Собаку, символ 2018 года?

2. Чтобы предотвратить растрескивание яиц, стоит нагреть их прежде, чем положить их в кипящую воду. Вы можете либо взять их из холодильника и оставить, чтобы достичь комнатной температуры, либо поместить их горячую воду на несколько минут.

3. Если вы хотите, чтобы ваши яйца имели мягкий желток, поместите их в горячую воду с помощью столовой ложки и измерьте время. Вам понадобится около трех минут, в зависимости от размера яйца.

4. Если вы хотите получить яйца вкрутую, поместите их в холодную воду и затем начните кипятить их.

5. Всегда проверяйте, чтобы яйца были полностью покрыты водой во время приготовления, чтобы они сварились их равномерно.

6. Кипячение яиц слишком долгое время, делает желток зеленоватым и яичным белком, похожим на резину.

7. После кипячения, поместите яйца в холодную воду, так очистить их будет более легко.

8. Чтобы получить омлет в скорлупе, встряхните яйцо перед приготовлением. Этот трюк известен как «золотое яйцо», так как внутренняя сторона будет довольно желтого цвета.

Смотрите еще кулинарные гаджеты для яиц — это не только прикольно, но и очень-очень полезно

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: