Это стоит использовать, когда вы варите яйца! А причина вот в чем...

Этот простой трюк вас удивит! Вы о нём точно не знаете!

Если вы занимаетесь фитнесом, физическим трудом, то яйца должны быть важной частью вашего рациона, чтобы строить и восстанавливать ваши мышцы. Они также предоставляют множество дополнительных преимуществ. Итак, прежде чем мы представим вам этот трюк, давайте сначала обсудим профиль питания и преимущества для здоровья яиц!

И белок и желток яйца богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, белки и незаменимые жирные кислоты. Яйца являются отличным источником витаминов A, B2, B5, B6, B12, D, E и K, а также минералов, таких как кальций, цинк, фосфор и селен.

Регулярное потребление яиц увеличивает уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что, в свою очередь, снижает риск заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания.

Яйца также содержат холин, питательное вещество, которое используется для создания клеточных мембран и стимулирования производства сигнальных молекул в головном мозге.

Они снижают уровни триглицеридов, улучшают здоровье глаз и предотвращают дегенерацию желтого пятна, способствуют снижению веса и многие другие.

Как только мы рассмотрели большую часть преимуществ яиц для здоровья, давайте узнаем трюк, который облегчит приготовление яиц.

В следующий раз, когда вы будете варить яйца, добавьте чайную ложку пищевой соды в воду.

Яйца, которые уже хранились более 2-3 дней, более щелочные, поэтому вы можете легко их очистить, в то время как свежие яйца более кислотные и удалить скорлупу намного сложнее. Сода работает, увеличивая щелочность, позволяя вам очистить яйцо с легкостью.

Вот еще несколько трюков для идеальных вареных яиц:

1. Если вы не уверены в свежести яиц, попробуйте этот трюк: положите яйца в соленую воду и наблюдайте за ними.

Если они тонут, но стоят вертикально, они идеально подходят для приготовления пищи. Если они тонут горизонтально, они очень свежие.

2. Чтобы предотвратить растрескивание яиц, стоит нагреть их прежде, чем положить их в кипящую воду. Вы можете либо взять их из холодильника и оставить, чтобы достичь комнатной температуры, либо поместить их горячую воду на несколько минут.

3. Если вы хотите, чтобы ваши яйца имели мягкий желток, поместите их в горячую воду с помощью столовой ложки и измерьте время. Вам понадобится около трех минут, в зависимости от размера яйца.

4. Если вы хотите получить яйца вкрутую, поместите их в холодную воду и затем начните кипятить их.

5. Всегда проверяйте, чтобы яйца были полностью покрыты водой во время приготовления, чтобы они сварились их равномерно.

6. Кипячение яиц слишком долгое время, делает желток зеленоватым и яичным белком, похожим на резину.

7. После кипячения, поместите яйца в холодную воду, так очистить их будет более легко.

8. Чтобы получить омлет в скорлупе, встряхните яйцо перед приготовлением. Этот трюк известен как «золотое яйцо», так как внутренняя сторона будет довольно желтого цвета.

Смотрите еще кулинарные гаджеты для яиц — это не только прикольно, но и очень-очень полезно

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: