Горячие бутерброды «Пальчики оближешь!»

Обычные бутерброды или сэндвичи, несомненно, отлично подходят к чашечке ароматного кофе на завтрак. Но что если хочется разнообразить свое меню и порадовать домочадцев?

Вы можете приготовить горячие бутерброды. Помимо того, что они готовятся крайне быстро, ко всему прочему отлично помогут справиться с чувством голода. И даже, заготовленные впрок, например, на работу, не потеряют своих вкусовых качеств.

Бутерброды «Горячая картошка»

Отличительной особенностью этого рецепта является его экономичность, ведь помимо хлеба и картошки, которая имеется в каждом доме, вам ничего не понадобиться.

Но, несмотря на это,  вы получите оригинальную картошку, которую сможете есть вприкуску со сладким чаем.

Вам понадобится

  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Хлеб
  • Масло
  • Специи

Способ приготовления

  1. Сырой картофель помойте и очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке. Отожмите измельченные клубни, тем самым избавившись от лишней влаги.
  2. Добавьте в полученную массу черный перчик или любые любимые специи. Не забудьте посолить. Если у вас в холодильнике небольшой пучок свежей зелени, можете смело отправить и его туда же, предварительно мелко нашинковав.
  3. Хлеб можно использовать уже в нарезке, либо порезать самим на не сильно толстые кусочки. На него равномерно раскладываем нашу картошечку небольшим слоем и отправляем овощной стороной на уже разогретую поверхность сковороды.
  4. Сделаем акцент на то, что класть бутерброды на еще холодную сковородку не следует. В противном случае вы получите изрядно пропитанные маслом сэндвичи, что прилично может испортить вкус.
  5. Когда картошка приобрела румяный оттенок и аппетитную зажаристость, можно подавать бутерброды к столу. Они не требуют обжарки с обеих сторон, поэтому на сторону хлеба при готовке их переворачивать не стоит.

Бутерброды «Аля-пицца»

Вам потребуется

  • Сосиски 4 шт. или несколько кусков вареной колбасы
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Хлеб 10 кусочков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез, кетчуп
  • Специи
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Эти бутерброды понравятся как старшим членам семьи, так и детям. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, только в данном случае не придется возиться с тестом.
  2. Сам процесс до неприличия прост. Он потребует от вас измельчить все ингредиенты и смешать в одной миске, за исключением сыра.
  3. Итак, сосиски режем мелкими кубиками, зеленушку мелко шинкуем. При нарезке помидора рекомендуем избавиться от семян и нарубить только мякоть. Семена впоследствии дадут излишнюю жидкость.
  4. Но это только совет, вы можете делать это по своему усмотрению.
  5. Теперь заправляем все кетчупом и майонезом, приправляем черным перцем
  6. На противень стелем пергамент и раскладываем ломтики хлеба. Поверх выкладываем бутербродную массу. Сверху посыпаем натертым сыром. Аккуратно, не переборщите с его количеством, от высоких температур он может стечь с наших лодочек.
  7. Ну а теперь в духовку минут на 15! Предварительно ее следует разогреть до 180 градусов.

Бутерброды горячие «Ленивые»

Простые и сытные бутерброды. Сделать их вы можете, если осталось пюре после вчерашнего ужина. И накормите семью, и не придется ломать голову, что делать с остатками предыдущей трапезы.

Вам потребуется

  • Пюре  картофельное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез
  • Пучок зеленого лука
  • Укроп
  • Сыр 100 гр.
  • Хлеб

Способ приготовления

  1. Для приготовления бутербродов по данному рецепту вам потребуется сделать два вида «намазки».
  2. Первая. Вы смешиваете пюре со свежим яйцом. Добавляете зеленый лучок, который для большей визуальной эффектности можно нарезать по диагонали. Сюда же добавляем пару ложек майонеза и небольшую щепоть черного перца.
  3. Вторая. Она представляет собой смесь тертого сыра, укропа и майонеза. Сыр лучше использовать твердых сортов, но крайней случай можно потереть и плавленый сырок типа «Дружбы». Но в этом случае вкус будет отличаться.
  4. Ну и наконец, собираем наш сэндвич.  На хлеб наносим сначала первый картофельный слой, а затем сырный. Готовятся они не более четверти часа при 180 градусах.

Классика в бутербродной кулинарии

Этот рецепт мы относим к классике, потому как все мы когда-то готовили подобные на завтрак в микроволновке. Мы же его немного усовершенствовали.

Вам потребуется

  • Сосиска или колбаса «Докторская»
  • Сыр твердый
  • Хлеб ржаной
  • Томатная паста или кетчуп 1 ч.л.
  • Майонез
  • Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. В одной миске смешиваем в однородную массу свежее яйцо, пасту из томатов и майонез. Этим соусом следует заправить мелко нарезанный колбасный продукт.
  2. Теперь нашу заправку намазываем на тонкие ломтики батона, посыпаем тертым сыром и отправляем примерно на 5 минут в духовой шкаф. Можно для более насыщенного вкуса посыпать мелко нашинкованным укропом, или петрушкой.
  3. Противень, на котором вы будете запекать бутерброды, можно выстелить пергаментной пекарской бумагой. Но для того, чтобы добавить сливочного послевкусия и нежности, намажьте поверхность сливочным маслом.

Пицца на багете

Эти бутерброды подойдут не только для завтрака, но и для большой веселой компании. А так же как закуска на праздничном столе. Этим они обязаны виду хлеба, на котором изготавливаются.

Нарезанный тонкими кружочками свежий батон позволит накормить немалое количество гостей.

Вам потребуется

  • Батон 1 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Сыр твердых сортов 250 гр.
  • Томаты спелые 2 шт.
  • Зелень
  • Кетчуп, майонез

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке. А вот с колбасой поступите по своему усмотрению — ее так же можно натереть, только более крупно, либо нарезать на совсем маленькие кубики.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие кругляшки, они должны выглядеть так же, как мы привыкли их видеть на обычной пицце. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с диаметром батона. Так будет намного красивее.
  4. Теперь готовим соус. Вы можете использовать обычный кетчуп, а можете взять качественное томатное пюре и добавить специй самостоятельно.
  5.  Отлично подойдет сушеный базилик. Так наши импровизированные пиццы будут больше приближены к оригинальным.
  6. Смешиваем с майонезом. И отправляем в полученную смесь колбасу и тщательно перемешиваем.
  7. Багет необходимо тонко  нарезать. Для этого лучше использовать зазубренный нож, он позволит не смять мягкую булку, а аккуратно сделать ровные ломтики.
  8. Настало время сборки композиции. На багет намазываем колбасную смесь, сверху кладем кружки томата, можно уложить так же листик свежего базилика, а сверху посыпаем от души тертым сыром.
  9. Данное великолепие отправляем в духовку на ¼ часа. Следует отметить, что духовой шкаф нужно заранее довести до температуры 175 градусов.

«Сосиски, сосиски и еще раз сосиски!»

Некий студенческий вариант. Все просто и вкусно. Такими бутербродами вполне можно «заморить червячка» между парами.

Вам потребуется

  • Сосиски ½ кг.
  • Сыр 200 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез «Провансаль»
  • Свежая зелень
  • Батон

Способ приготовления

  1. Делаем кашицу из тертого сыра, мелко порезанных сосисок и зелени. Подойдет совершенно любая зеленуха, от укропа до зеленого лука. Часть тертого сыра оставьте на посыпку.
  2. На ломтики батона кладем помидорку, сверху сосисочно — сырную массу, а шапку посыпаем вновь сыром.
  3. Готовиться эта вкуснятина в духовке до образования сырного румянца.

Оригинальные бутерброды с огурчиками

Еще один рецепт навеянный вкусом пиццы. В наши сэндвичи мы добавим маринованные корнишоны, что сделает их более оригинальными.

Вам потребуется

  • Батон
  • Примерно 300 гр. вареной колбасы. Для разнообразия, часть можно заменить на подкопченный сервелат.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Корнишоны маринованные 200 гр.
  • Кетчуп. Предпочтение отдайте томатному соусу «Лечо», он будет выигрышно сочетаться с остальными ингредиентами за счет кусочков овощей в своем составе.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Майонез и кетчуп смешиваем до однородности в равных частях. Это будет наш соус.
  2. Колбаса и сыр натирается на терке, но не смешивается вместе.
  3. Огурчики нарезаем тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов с магазина, но есть домашние огурцы в заготовках, вкус которых вам нравится, используйте их.
  4. Зелень соответственно измельчаем.
  5. Рекомендуем предварительно слегка подсушить нарезанный батон в духовке, а затем, если вы ничего не имеете против чеснока, натереть им поверхность булки.
  6. Теперь сверху намазываем соусом, выкладываем корнишончики, посыпаем колбасой, зеленью и сверху сыром. Отправляем в духовку не более чем на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

 

Смотрите еще на блоге:  Завтрак за 10 минут. Вкусно, сытно и бюджетно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: