Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок

С каждым годом мы все больше устаем от стандартных блюд на праздничном столе. Салат «Оливье», с крабовыми палочками или такая привычная «Шуба». Некоторые, конечно, экспериментируют с новыми салатами, но мы предлагаем другой выход из ситуации.

Сегодня мы рассмотрим с вами, как разнообразить стол с помощью закусок. Вы вполне можете придумать их сами, опираясь на собственные предпочтения, а можете взять на вооружения те, рецепты которых предложим мы.

  1. Начнем с минимума усилий и ингредиентов. Вам понадобится творожный сыр и свежий огурчик, ну и козырь этой закуски — армянский лаваш. На него намазываем сыр и раскладываем тоненькие овощные кружочки.

Скатываем лаваш в колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно сантиметра 2-3. Обязательно, чтобы нож был очень острым, иначе вы помнете ваше блюдо. Сверху посыпаем рубленым укропом для эффектности.

  1. Еще одна закуска с огурцом, мягким сыром и лавашом. Только в этот раз дополняем палитру вкусов красной рыбкой слабой соли. Предпочтение стоит отдать более жирным видам рыб, таким как форель или лосось.
  2. Еще один вариант рулетов, где вы прокладываете творожный сыр или ломтики плавленого и ломтики сыровяленого бекона. Экспериментировать на самом деле можно до бесконечности.

Можно внутрь армянской лепешки уложить даже подобие крабового салата. В общем, что душа пожелает. Главное, чтобы лаваш был свежим, в противном случае он будет рваться при скручивании.

  1. Еще одна идея на рулетную тематику. Только теперь основу будет выполнять кусок колбасы. Лучше уже приобрести нарезанное изделие, его производители тонко режут на слайсере.

Полупрозрачные кусочки отлично свернутся в трубочку, начиненные сыром и оливкой. А закрепить для большей прочности можно зубочисткой.

  1. А можно сделать большой рулет, который, как и в случае лаваша, нарезать одинаковыми дольками.
Смотрите еще на блоге:  Рецепт лечо из красного болгарского перца

Для этого вам потребуется чуть больше сервелата и пищевая пленка. Пленку ровно расправляем по поверхности стола и выкладываем на нее колбасу с небольшим нахлестом. Сверху так же намазываем сыр, а затем любые свежие овощи.

Идеально подойдет огурец и болгарский перец. А сыр можете использовать как «Фетаксу», так и обычный плавленый «Хохланд». Эта закуска будет неким подобием роллов, только с колбасными нотками.

  1. Можно приготовить и полностью вегетарианское блюдо. В этом случае заменяем лаваш и салями на цукини. Хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем вдоль тонкими слайсами с помощью овощечистки, не снимая кожицу.

Так же наносим тонкий слой сыра, он нужен для того, чтобы рулеты держали форму, и заворачиваем в цукини любые овощи и зелень.

  1. Если у вас в запасе есть время, и вы полны желания удивить гостей, то можете приготовить рулет на основе омлета. Только готовить его следует в духовке.

Для него вам потребуется примерно 5 яиц высшей категории, они отличаются наибольшим размером и более ярким желтком, чуть больше 100 гр. майонеза, 200 гр. крабового мяса или палочек, немного муки и молока, твердый сыр.

Сыр натираем на терке, мясо крабов режем помельче, и соединяем все ингредиенты в одной миске, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану.

Подготавливаем противень. Его необходимо простелить рукавом для запекания. Обычный целлофан не подойдет, от высоких температур он начнет плавиться.

Соблюсти это условие нужно обязательно, потому как «рукав» поможет нам свернуть омлет в рулет. Не жалейте целлофана, пусть он покроет и края. Так яйца не подгорят.

А вот с начинкой можете определяться по собственному усмотрению. Она может варьироваться от чеснока с сыром и перетертых вареных яиц до мясного обжаренного фарша.

Смотрите еще на блоге:  Как сварить рассыпчатый рис, который никогда не слипается?

Приготовленной массой смажьте еще теплую основу из яиц и плотно скатайте рулетом, постепенно в ходе действия убираю рукав для выпекания.

  1. Закуска по-русски. Вы, наверное, уже догадались, каков важный ингредиент? Если нет, то подскажем. Селедка.

Использовать ее вы можете в любом виде, но советуем отдать предпочтение целой рыбине слабого посола без добавления пряностей в маринад. Вы потратите чуть больше усилий на ее чистку, но вкус будет более приятный, чем у пресервов.

Целая селедка отличается большей жирностью, чем ее сородичи в банках, что более выигрышно будет «звучать» в вашем угощении.

Компоновать эту рыбку можно почти с чем угодно. Можно выложить ломтики на бородинский хлеб и украсить кругляшом спелого томата и кольцом красного салатного лучка.

Можно сделать некое подобие бутербродов со шпротами, уложив в компанию к сельди нарезанное отварное яйцо.

Или же уложить кусок жирненького филе на круг отварного картофеля и перевязать пером зеленого лука как подобие презента.

А есть вариант сделать из селедки пасту и намазать ее на крекер. Этим рецептом пользовались еще в СССР, но он сохранился до сих пор. В состав рыбного «паштета» включается отварная морковь, сливочное масло и селедка.

Раньше такую пасту называли селедочной икрой, а сейчас вы сможете удивить ваших гостей этой необычной «намазкой».

  1. Оригинально будут смотреться на любом застолье шарики из сыра. Для них вам потребуется любой плавленый сырок наподобие «Дружбы», что вполне экономично. Сочетать его можно с чем угодно. Это могут быть орехи или оливки, если вы их любите.

Обвалять их можно для придания большей привлекательности, как в паприке, так и в зелени или черном кунжуте.

Смотрите еще на блоге:  Заготовка на зиму: клубничное варенье без варки. Рецепт проще некуда!

Если же вы любитель более изысканной кухни, то возьмите крупные ягоды винограда, аккуратно удалите косточки и облепите творожным сыром. В качестве посыпки используйте дробленые фисташки.

  1. Универсальны в подаче тарталетки. В них можно положить даже тот же салат Оливье! Или наполнить печенью трески с яйцом. Или все тем же тертым плавленым сыром с чесноком. В любом случае к концу торжества тарелка из-под них окажется пустой.
  2. Если вы не смогли найти в ближайшем магазине тарталеток, можете заменить их чипсами или соленым крекером. Отлично подойдет нежные печенюшки «Тук». Они отличаются тем, что их можно легко надкусить, что очень выигрышно для закусок.
  3. Если же у вас на пороге гости, с которыми вы затеяли вечеринку с пенным, то эта закуска именно для вас. Она крайне проста и экономична, но все оценят ее по достоинству.

Вам потребуется только головка репчатого лука, которую следует разрезать на не слишком тонкие кольца, обвалять в муке со специями и отправить в масло на раскаленную сковороду.

Предварительно лук можно окунуть в миску с молоком, это позволит насесть на него большему количеству муки.

Преподнести эту закуску можно не только в виде колец, но и в форме цветка. Для этого удалите у лука верхушку и разрежьте поперек к низу лепестки. В таком виде панируйте и обжаривайте.

Такой « цветок» не останется незамеченным, уж поверьте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: