Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Сосиски: сливочные против молочных.  Каким отдать предпочтение?

На сегодняшний день частым гостем на повседневном столе каждого человека стали сосиски. Их любят и взрослые, и дети. К тому же они так просты в приготовлении- стоит кинуть на пару минут в кипящую воду, и «опля!» — всё готово, а это существенно облегчает подход к приготовлению еды тогда, когда ты ограничен во времени. Но стоит ли прибегать к этим мясным полуфабрикатам?

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Есть ли польза в сосисках?

Непременно, но только в натуральных сортах. Входящий в их состав витамин РР способствует улучшению обменных процессов в организме и значительно снижает уровень холестерина. Так же, благодаря, высокой калорийности, этот продукт  способен обеспечить  организм нужной энергией.

Сосиски и сардельки- в чём отличие?

Как такового, отличия  нет. Разница заключается во внешнем виде и в способе переработки мяса. Сосиски- более нежный продукт, это зависит от того, что входящее в его состав мясо перекручивается, в отличие от сарделек. В них, напротив, идёт измельчённое сырьё. Так же разница видна и во внешней оболочке. У сосисок она  двух видов- натуральная и синтетическая. Сардельки же, в основном, производитель фасует в натуральную оболочку- кишку.

Сырые сосиски- не опасны ли они?

Часто мы употребляем сосиски в сыром виде сами и даём детям, не задумываясь, стоит ли это делать. Теоретически- никакой опасности в этом нет. Но в ходе исследований было обнаружено, что в их состав входят болезнетворные микроорганизмы и бактерии, которые погибают только под воздействием термообработки. Поэтому, если у вас нет полной уверенности в натуральности продукта, стоит подольше его поварить.

Смотрите еще на блоге:  Вот так рассол! Никогда не выливайте

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Входит ли в состав молочных сосисок молоко?

По факту, молоко должно присутствовать в составе молочных сосисок. Это предусмотрено ГОСТом. В приоритете, производители добавляют в них сухое обезжиренное, но не редки случаи, когда оно заменяется цельным или обычным пастеризованным. Так же, некоторые производители начинают «халтурить»,  и добавлять вместо молока воду, пытаясь сделать свой продукт более сочным.

Известные марки- стоит ли отдавать предпочтение им?

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

В народе существует ряд производителей, которые больше всего на слуху, и которые мы преимущественно покупаем. Но стоят ли они того? В большинстве случаев- нет. На практике, только один из шести рассмотренных производителей может отвечать за качество изготавливаемого продукта на 100%. Это сосиски  марки «Ближние горки». Только этот образец соответствовал требованиям ГОСТа.

Такие марки как «Велком», «Останкино», «Рублёвский» насыщены коллагеновым белком. Получают его из соединительной ткани, либо, что более часто, из перерабатываемых отходов (жилы, фасции).

Как не ошибиться?

Придя в магазин, обратите внимание на цвет продукта. Каким бы красивыми не казались сосиски с яркой окраской, приобретать их не стоит.  Цвет вряд ли является посыльным высокого качества, скорее  производитель добавил в них пищевой краситель.

Обратите внимание на текстуру сосисок. Их поверхность должна быть гладкой и сухой. Так же примите во внимание упругость сосиски. Попробуйте ее хоть немного согнуть. Если она осталась невредимой- смело можете класть в корзину. Если же нет, значит в ней в больших количествах добавлен крахмал. Так же не стоит выбирать сосиски в упаковке, в которой внутри присутствует жидкость. Только герметично упакованные относятся к качественному продукту. И не забывайте проверять срок годности- в среднем сосиски можно хранить на протяжении двух недель.

Смотрите еще на блоге:  Самые секретные сочетания ингредиентов для натирания и фарширования курицы

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Самые вкусные- домашние!

Если вы пришли к выводу, что покупной продукт- не для вас, то можно приготовить излюбленные сосиски в домашних условиях. Да, они будут отличаться по вкусу от покупных, но вы будете уверены на 200% в их качестве. Давайте рассмотрим один из возможных рецептов.

Вам понадобится:

  • мясо 1 кг.  Здесь вы можете фантазировать сколько угодно. Мясо можно брать любое. Будь то свинина или говядина, либо вы отдадите предпочтение птице.
  • яйцо 1шт
  • молоко 250мл
  • масло сливочное 100 гр
  • соль, мускатный орех (по вкусу)
  • кишка. Приобрести ее можно либо на рынке, либо в больших гипермаркетах.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте мясо. Если вы хотите, чтобы в конечном результате сосиски получились более нежными, то не поленитесь и прокрутите их через мясорубку около 4 раз.  Желательно выбирать сеточку с небольшими отверстиями. После того, как мясо будет готово, добавьте остальные ингредиенты. И оставьте в холодильник минимум на 10 часов. Когда фарш «дойдёт», наполните им кишку.

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Избегайте попадания воздуха, но не наполняйте кишку слишком плотно. Иначе в процессе варки, ваши сосиски полопаются. Если же все- таки воздух в оболочке остался- просто проткните в этом месте иглой. После того, как вы  наполнили кишку фаршем, на одинаковом расстоянии перевяжите ваши сосиски ниткой, либо просто несколько раз перекрутите саму оболочку. Варить такие сосиски нужно чуть более получаса.

Ну вот и всё, приятного вам аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: