Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Сочная вкуснота за пару минут

Луковые котлеты с картошкой и капустой.

Для приготовления котлеток нам потребуется:

  • Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
  • Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
  • Сода на кончике ножа.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Как готовить:

  1. Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.
  2. Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так).
  3. Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
  4. Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.
  5. Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.

Луковые котлеты с добавлением картофельного пюре и свежей капусты, готовы.

А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!

Смотрите еще на блоге:  Греческие тефтели с кабачками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: