Куриная колбаса в бутылке — просто, вкусно и экономно! Еще и гостей удивите!

Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригодятся);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином.
  6. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  7. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта — Светлана Мороз

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: