Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Мария Тихменева
В магазинах от товаров для кухни глаза разбегаются — столько прибамбасов. Хотел купить что-то для приготовления яиц и не смог выбрать. Что самое полезное?Юрий Антипов, Москва

Яйца — идеальный продукт для завтрака. Они надолго насыщают, а готовятся быстро и довольно просто. Успеют свариться в мешочек, пока готовится кофе или закипает чайник, — очень удобно. К тому же из яиц можно сделать очень много разных блюд, поэтому каждый день завтрак будет разнообразным. Ускорить процесс приготовления и помочь освоить новые блюда могут различные приспособления. Мы собрали несколько самых функциональных и полезных.

Подставка для варки яиц

Такие подставки или силиконовые разделители пригодятся, если вы варите сразу несколько яиц. Они не будут биться друг о друга, следовательно, скорлупа не повредится и яйца не треснут.

Формочки для яиц пашот 

Красивые силиконовые чашечки, в которые разбивается яйцо (так, чтобы не повредился желток). Формочки ставятся в кипящую воду, конструкция закрывается крышкой — и через минуту яйцо готово. Никаких сложностей с закручиванием воронки, никаких «лохмотьев» белка по всей кастрюле. В этих же формочках можно порционно запечь яйца в духовке, добавив в них ломтики ветчины или малосольной красной рыбы. Кстати, их можно заменить формочками для кексов и маффинов.

 

В кастрюлю для варки закладывается яркое яйцо-таймер, которое меняет цвет в зависимости от степени «проварки» яиц. То есть вы видите, насколько уже яйца сварились и нужно ли прекращать процесс.

Формы для варки яиц без скорлупы 

Это не то же самое, что и формы для яиц пашот. В этом случае яйца в форме варятся до состояния «вкрутую». Просто их не нужно будет чистить. В форму разбивается яйцо, потом она плотно закрывается и опускается в кипящую воду. Вот и всё.

Яйцеварки 



Может показаться, что этот прибор будет уместен только на кухне у сумасшедшего яйцемана, да к тому же повёрнутого на гаджетах. Но это не так. Прибор обладает несколькими ощутимыми преимуществами перед классической кастрюлей с кипятком, где мы варим яйца:

  • экономится не столько время, сколько силы и внимание. Потому что вам не нужно теперь следить за временем, замечать, когда закипели яйца в кастрюльке. Прибор доведёт яйца до нужного состояния: вкрутую, в мешочек и т. д.;
  • яйца варятся на пару и получаются вкуснее и нежнее, чем сваренные в воде. Так как вода в любом случае проникает через скорлупу, даже если яйцо не треснуло;
  • яйца получаются полезнее, так как кипящая вода убивает большую часть полезных свойств белка;
  • яйца не трескаются и не вытекают.

Сепаратор для желтка

Очень полезное устройство для тех, кто много печёт и обожает безе. Желток удобно отделяется от белка. Если вы, конечно, не повредили его при разбивании яйца.

Яйцежарки

Приготовление яичницы — это ещё одна функция, которой снабжены некоторые яйцеварки. В них есть специальные формы для приготовления яичницы глазуньи или скрамблов на пару.

Мини-взбиватель

Ещё один забавный гаджет для любителей омлетов. Больше ничего с таким мини-взбивателем приготовить не получится. Он пригодится тем, кто не хочет каждый раз мыть большой блендер или миксер, а венчиком пользоваться ленится.

Формочки для яичницы

Кольца, сердечки, даже пистолеты и черепа — для яичниц существует огромное количество разно­образных форм. Чаще всего они адресованы детям, но и взрослые часто используют силиконовые кольца, чтобы яйца для бургеров, например, получались идеально круглыми.

Яйцерезка

Вы должны помнить её с советских времён — специальное устройство, которое с помощью тонких металлических проволочек нарезало яйцо на ровные поперечные кружочки. Незаменимое устройство для приготовления бутербродов с килькой или шпротами и украшения селёдки.

Что вы найдете в статье

Яблочное суфле

Ингредиенты:

  •  Белки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Как готовить:

  1. Яблоко испечь, протереть через сито, соединить с сахаром и варить на слабом огне до загустения.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую пену и при непрерывном помешивании ввести горячее яблочное пюре.
  3. В смазанную маслом форму уложить полученную массу и после этого запекать 10-15 минут при 180-200°С.
  4. Подавайте суфле сразу, можно отдельно подать молоко или сливки.

Ореховое безе

Ингредиенты:

  • Фундук — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Белки — 10 шт.

Как готовить:

  1. Взбейте белки с сахарным песком. Фундук подсушите в духовке, очистите от кожицы и измельчите в блендере или ступке. Даже если останутся крупные кусочки орехов, ничего страшного.
  2. Измельчённые орехи соедините с белково-сахарной смесью.
  3. Затем поставьте кастрюлю с массой на слабый огонь и держите её до потемнения, не переставая взбивать. На это уйдёт 10-15 минут.
  4. С помощью чайной ложки выложите готовую массу на противень, покрытый пергаментом.
  5. Выпекайте ореховое безе с фундуком при температуре 160°С 20 ­минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: