Как сохранить зелень на зиму так, чтобы все витамины остались? Не сушим, не морозим

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.

Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать...

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья. Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д

  1. Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете
  2. Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец, хрен).
  3. Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты
  4. Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.

Пробуйте!

Смотрите еще на блоге:  Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: