Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное — это способ консервирования огурцов без уксуса, его заменит красная смородина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1-2 кг грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Смородина красная — 2 стакана;
  • Перец черный горошек — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук.

Для рассола:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 2,5 ст. л.;

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
  5. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  6. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  7. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
  8. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками.
  9. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.


Удачных вам заготовок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: