Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.
Но этот рецепт удивит и вас, и ваших гостей. Такой салатик точно станет украшением стола.
Ингредиенты для приготовления шубы по-новому
- форель слабосоленая — 150 грамм
- сельдь слабосоленая — 1 штука
- свекла — 2 штуки
- лук — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- яйца — 4 штуки
- сметана — 200 грамм
- майонез — 150 грамм
- желатин — 20 грамм
- зелень по вкусу
- вода — 2/3 стакана
Как приготовить с
- Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Форель нарезаем кубиками.
- Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
- Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
- В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
- Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.
Источник