Новый Бомбический рецепт «селедочки под шубой»

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Но этот рецепт удивит и вас, и ваших гостей. Такой салатик точно станет украшением стола.

Ингредиенты для приготовления шубы по-новому

  • форель слабосоленая — 150 грамм
  • сельдь слабосоленая — 1 штука
  • свекла — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • зелень по вкусу
  • вода — 2/3 стакана

Как приготовить с

  1. Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
  2. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Форель нарезаем кубиками.
  5. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  7. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
  8. В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
  9. Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: