Обалденно вкусный Закусочный торт! Порадуй своих гостей

Порадуйте своих гостей обалденно вкусным Закусочным тортиком. А как приготовить вы можете увидеть из моего пошагового рецепта.
Закусочный торт – не сладкая закуска в виде многослойного или блинного торта. Сытное блюдо получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид. Рецепты закусочного торта предполагают многообразие вкусовых начинок. Между промазанными майонезом со сметаной коржами укладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко-рубленные яйца. Подают закусочный торт, предварительно разрезав на кусочки.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  1. Лосось консервированный – 200 г.
  2. Сырок плавленый – 3 шт.
  3. Чеснок – 2-3 зубч.
  4. Яйца (вареные) – 3 шт.
  5. Сметана – 250 г.
  6. Майонез – 250 г.
  7. Зелень – 1 пуч.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
  2. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре.
  4. Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 градусов Цельсия.
  5. Майонез смешать со сметаной.
  6. Рыбу измельчить вилкой.
  7. Сырки натереть на средней терке.
  8. Чеснок мелко нарезать.
  9. Соеденить натертый сыр с чесноком.
  10. Яйца мелко измельчить.
  11. Зелень укропа мелко нарубить.
  12. Соеденить измельченные яйца с зеленью укропа.
  13. Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны.
  14. Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу.
  15. Затем второй корж, сверху выложить сырную массу.
  16. Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью.
  17. Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз).
  18. Выдержать торт в холодильнике 12 часов.
  19. При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: