Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Такого вкусного омлета вы еще никогда не пробовали! Этот омлет больше похож не на омлет, а на пирог!
И приготовить его можно в формочках для маффинов – детям понравится!
Ингредиенты
- картофель отварной — 150-200 грамм
- яйцо куриное — 4-5 штук
- сметана — 2-3 ст. ложки
- сыр — 50-60 грамм
- зелень по вкусу
- свежие овощи для подачи
Процесс приготовления
- Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- В миске смешать картофель и сыр, добавить мелко нарезанную зелень.
- Добавить по вкусу приправу.
- Яйца взбить со сметаной.
- Добавить к картофельно-сырной массе, перемешать.
- Разлить яичную смесь по формочкам для маффинов (можно готовить и в одной большой форме).
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится.
Готовый омлет подавать с овощами. Приятного аппетита!