Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Политика конфиденциальности   Условия использования   Подписка на обновления  RSS
Популярно
Пара подсмотренных рецептов с курицей. Едим сразу, притоптывая ножкой от удовольствия
20:39, 27 июня 2017

Пара подсмотренных рецептов с курицей. Едим сразу, притоптывая ножкой от удовольствия


Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.

А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.

Мужчина и женщина

Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.

В доказательство привожу пару спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.

Китайский рецепт филе грудки

Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.

Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.

Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.

Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.

Грудка в кляре

Для начала готовим кляр.

  1. В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
  2. В молоко разбиваем яичко.
  3. Взбиваем.
  4. Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
  5. Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
  6. В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.

Дальше все просто.

Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.

Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.

Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.

Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Твой интернет | internet2u.ru
Условия использования
Правообладателям