Пирог «Шарлотка с капустой» — пальчики оближешь...

Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное без всяких заморочек!

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 150 мл
  • Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
  6. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
  7. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:  7 рецептов мяса по-французски - в духовке, на сковороде, в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: