Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Политика конфиденциальности   Условия использования   Подписка на обновления  RSS
Популярно
Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!
15:57, 05 ноября 2017

Подборка легких ужинов для худеющих — и сытно, и полезно!


Легкий ужин насыщает и поднимает настроение, не оставляет после себя чувства тяжести, не мешает сну, не тревожит совесть. Обычно легкий ужин состоит из мяса птицы, рыбы или кролика, морепродуктов, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.

Рецепты на легкий ужин обычно нетрудоемкие, быстрые и простые. Лучший легкий ужин – тот, который на 98 процентов состоит из белка и клетчатки. Пока мы спим, белок активирует гормоны, ответственные за состояние кожи, мышц и костей. Клетчатка перед сном «наводит порядок» в желудке. Она не только способствует стройности, но и улучшает сон и дарит утреннюю бодрость. Рецепты легкого ужина всегда должны быть под рукой!

1. Рыба с гарниром из стручковой фасоли


Ингредиенты:

  • Рыба — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.

2. Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • Небольшой болгарский перец — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) — 1 пучок
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — ч. л.

Приготовление:

1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на 1 час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

3. Свекольный суп

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

4. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

5. Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 150 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
4. Выпекаем 40 минут.

Смотрите еще на блоге замечательную подборку запеканок для ужина — нехлопотно, вкусно  и сытно

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Твой интернет | internet2u.ru
Условия использования
Правообладателям