Голубцы — блюдо, которое большинство из нас знает и любит с детства. Оригинальное, вкусное и очень сытное угощение, которое вовсе несложно приготовить дома. Сегодня попробуем приготовить голубцы по-польски — с томатным соусом, запеченные в духовке.
Чтобы приготовить вкусные и сытные голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно:
Содержание
Для соуса:
- 400 мл томатного соуса
- 100 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Для голубцов:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша
- 2 яйца
- 120 г вареного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 25 г петрушки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Готовим:
- Чтобы приготовить соус, смешиваем томатный соус с бульоном, уксусом и приправами.
- Большую часть соуса выкладываем на дно формы для запекания.
- От кочана отрезаем кочерыжку и отвариваем кочан около 10 минут в подсоленной воде.
- Затем вынимаем кочан и отсоединяем листья — они должны быть мягкими и пластичными.
- Сначала слегка обмываем их холодной водой, затем оставляем сушиться.
- Твердую часть стебля обрезаем.
- Для мясной начинки смешиваем фарш с яйцами, рисом и добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и лук.
- Посолим, поперчим и как следует перемешиваем.
- Делим мясную массу на небольшие порции и заворачиваем каждую в вареный капустный лист.
- Выкладываем голубцы в форму для запекания с томатным соусом.
- Оставшимся соусом поливаем голубцы сверху. Запекаем 45 минут при 160 °C.
Голубцы в пикантном соусе — с таким угощением любой день обязательно станет хорошим. Приятного аппетита!