Польские голубцы : оригинальный рецепт для вашего меню

Голубцы — блюдо, которое большинство из нас знает и любит с детства. Оригинальное, вкусное и очень сытное угощение, которое вовсе несложно приготовить дома. Сегодня попробуем приготовить голубцы по-польски — с томатным соусом, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить вкусные и сытные голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно:

Что вы найдете в статье

Для соуса:

  • 400 мл томатного соуса
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Для голубцов:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша
  • 2 яйца
  • 120 г вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г петрушки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Готовим:

  1. Чтобы приготовить соус, смешиваем томатный соус с бульоном, уксусом и приправами.
  2. Большую часть соуса выкладываем на дно формы для запекания.
  3. От кочана отрезаем кочерыжку и отвариваем кочан около 10 минут в подсоленной воде.
  4. Затем вынимаем кочан и отсоединяем листья — они должны быть мягкими и пластичными.
  5. Сначала слегка обмываем их холодной водой, затем оставляем сушиться.
  6. Твердую часть стебля обрезаем.
  7. Для мясной начинки смешиваем фарш с яйцами, рисом и добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и лук.
  8. Посолим, поперчим и как следует перемешиваем.
  9. Делим мясную массу на небольшие порции и заворачиваем каждую в вареный капустный лист.
  10. Выкладываем голубцы в форму для запекания с томатным соусом.
  11. Оставшимся соусом поливаем голубцы сверху. Запекаем 45 минут при 160 °C.

Голубцы в пикантном соусе — с таким угощением любой день обязательно станет хорошим. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: