Правила хорошего вкуса от Александра Васильева: советы, как выглядеть стильно

В моде, как и в других областях жизни, наметилась тенденция определенной вседозволенности. Смелые сочетания, разнообразие цветовых вариаций иной раз поражает глаз. Этим грешат не только простые смертные, но и селебрити. В свою очередь, те, кто называет себя законодателями моды, стремятся донести свое мнение до публики. А вот слушать ли, принимать ли к сведению, слепо следовать ли – выбор каждого.

Правила хорошего вкуса от Александра Васильева

Правила хорошего вкуса от Александра Васильева

Александр Васильев – кутюрье, к советам которого прислушивается население страны от мала до велика. Его талант и обаяние без труда собирают у экранов огромную аудиторию.

 

Хороший вкус в отношении одежды так же необходим, как необходим он в общении, манере поведения, выборе блюд, книг, фильмов. Разнообразие товаров в магазинах отнюдь не означают возможность одеваться как придется. Бренды, известные фамилии дизайнеров, вещи с показов мод – не показатель стиля и вкуса.

Александр Васильев дает свои советы тем, кто хочет выглядеть стильно:

  1. Узнаваемые марки, кричащие лэйблы – признак отсутствия вкуса, попытка спрятаться за громкими именами. Человек со вкусом следит не за модой, а за собой. За границей давно отказались от узнаваемых шмоток, отдавая предпочтение выигрышным сочетаниям, скрывающим недостатки фигуры и подчеркивающей достоинства. Во Франции или в Италии подчеркнутое выпячивание одежды от модных домов – признак вульгарности, а не богатства.
  2. Драгоценности – не метод заявить о своей крутизне. Более того, они, как ничто другое, указывают на отсутствие вкуса и воспитания у женщины. Бриллианты носят не просто после 17 часов, но после замужества. Девушки не носят бриллиантов, это моветон. Для них существуют жемчуг, серебро, полудрагоценные камни. Перебор с украшениями – то, чем грешат многие женщины. Лучше снять лишнее, чем что-то лишнее оставить. Иначе говоря, лучше пусть не хватает, чем будет избыток.

    Драгоценности неуместны в офисе, в общественном транспорте, в пиццерии. Очень глупо выглядят драгоценности в самолете или на пляже.

  3. Путешествия – вообще отдельная тема. Правила хорошего вкуса от Александра ВасильеваЖенщина на высоченных каблуках, в стразах, блестках и пайетках, при полном макияже на ночном рейсе в самолете смотрится нелепо. И со стопроцентной вероятностью в ней можно определить соотечественницу, в каком бы направлении не летел самолет.

     

  • Меха – практически такой же показатель успешности, как и дорогие украшения. Однако носить их тоже нужно уметь. Во-первых, цвет меха и фасон шубы должен соответствовать оттенку кожи, волос; подходить к фигуре, скрывая недостатки. Во-вторых, как бы не возмущались молодые девушки, меха больше идут дамам в возрасте. И категорически не подходят для городского транспорта и толчеи магазинов (речь идет не о стриженном кролике).
  • Начинать нужно все-таки не с шубы, а с нижнего белья. Даже если само белье никто не видит, оно может значительным образом повлиять на общий вид. Резинки и шлейки бюстгальтера, впиваясь в кожу, образуют неаппетитные складки на коже. Ягодицы, живот, бедра можно с легкостью скорректировать с помощью специального утягивающего белья. Оно просто необходимо под обтягивающие платья, плотные узкие брюки.
  • Дресс-код многих компаний требует от сотрудников соблюдение делового стиля в одежде. Правила хорошего вкуса от Александра ВасильеваДеловой стиль – это не узкие кружевные платья до середины бедра, это – брючные костюмы, юбки – карандаши и юбки – миди, блузки с закрытым воротом. Декольте не сочетается с открытыми ногами и недопустимо в утренних костюмах.
  • Нужно проявлять цветовое благоразумие во всем. Это качается и цвета волос, и цвета одежды, и цвета кожи. Светлые волосы, кто бы что не думал по этому поводу, идут исключительно девушкам и женщинам со светлой кожей и глазами – серыми, голубыми, зелеными. Полному осветлению стоит предпочесть мелирование. А тонирование всегда смотрится более выигрышно, чем мелирование. Нужно ли говорить, что волосы цвета спелой жевательной резинки, яркого лилового или кричащего оранжевого не идут никому?
     
  • Обтягивающая одежда – это ловушка. Нельзя надеть обтягивающее платье и думать, что оно делает фигуру стройнее. Оно делает силуэт похожим на батон мясного рулета со всеми этими веревочками и перевязочками. Летящие силуэты, свободный (не мешковатый) крой надежно скроют дефекты фигуры (например, отсутствие талии).
  • В доме должно быть зеркало в пол. Правила хорошего вкуса от Александра Васильева: советы, как выглядеть стильноТакое, в котором женщина видит себя не просто в полный рост, но и может рассмотреть со всех сторон. Только если отражение с боков и сзади так же удовлетворяет взор, как спереди, можно выходить из дому.
  • Не сочетайте в одежде больше двух цветов. С тремя справятся только профессионалы, с большим количеством потерпят фиаско даже они. Держитесь своего цвета, но не зацикливайтесь на нем. Пробуйте, но не кидайтесь в крайности. Помните о вкусе и чувстве меры.
     

    Правила хорошего вкуса от Александра Васильева

  • Стоит ли слушать Александра Васильева или поискать для себя другой эталон моды – решать вам.

    Рейтинг
    ( 4 оценки, среднее 5,0 из 5 )
    Александр Васильев стиль и мода
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твой интернет
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: