Рецепт драников в американском стиле на всю сковородку

Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун -американский драник на всю сковородку!

 Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану.

Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

 Как приготовить хашбраун

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Для драника нам понадобится:

  1. Картофель — 2 шт
  2. Соль,
  3. Перец,
  4. Масло для жарки

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
  • Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
  • Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
  • Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
  • Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите еще на блоге:  В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: