Рецепты фаршированного хлеба для пикника

С приходом весны все меньше хочется ехать в душный офис и все больше тянет на природу. С природой немедленно ассоциируется шашлык и барбекю, но вот список несложных вкусных закусок обычно не велик. Рецепты фаршированного хлеба для пикника незаслуженно обойдены вниманием, а ведь эта идея – настоящий клад для гурманов.

Фаршированный хлеб – отличная альтернатива привычным нам бутербродам. С той лишь разницей, что начинка не обветривается спустя какое-то время, напротив, становится еще более вкусной. Да и транспортировать фаршированный хлеб гораздо проще, чем бутерброды.

С ветчиной и овощами

Рецепты фаршированного хлеба для пикника

Для приготовления понадобится круглая или овальная буханка ржаного хлеба. У нее нужно срезать верхушку и вынуть мякиш так, чтобы вдоль корочки остался слой в пару сантиметров.

Для начинки:

  • цукини и сладкий перец порезать тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до румяной корочки;
  • твердый сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками;
  • приготовить горчицу, оливковое масло, соль, специи, зелень.

Внутрь хлебной буханки уложить слой зелени, например, листового салата. Смешать горчицу, оливковое масло, специи, этой смесью смазывать каждый слой начинки. Поверх салата уложить слой цукини, затем – сыр, на него – ветчину, а поверху выложить сладкий перец. Верхний слой – снова зелень. Готовый фаршированный хлеб накрыть отрезанной «крышкой», обернуть несколькими слоями пищевой фольги и положить в холодильник до отъезда на природу.

С колбасой и свежими овощами

Рецепты фаршированного хлеба для пикника

Багет разрезать на 2 части вдоль. Каждую из них начинить послойно, предварительно освободив от мякиша почти полностью, после каждого слоя – майонез или соус по вкусу:

  • слой копченой колбасы, нарезанной тонкими ломтиками;
  • свежие огурцы, нарезанные длинными тонкими полосками или кружками. Солить овощи не нужно, иначе они пустят сок и хлеб размокнет;
  • вареные яйца, нарезанные кусочками;
  • слой жареного репчатого лука;
  • свежие помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками;
  • твердый сыр или моцарелла, сулугуни.

Так же, как и в предыдущем рецепте, готовый начиненный багет нужно завернуть в пищевую фольгу или пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Как вариант: вареное яйцо заменить сырым. Взбить его с солью и черным перцем, залить начинку и отправить багет на 20 минут в разогретую духовку. В этом случае фаршированный хлеб вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

С рыбными консервами и зеленью

Рецепты фаршированного хлеба для пикника

  1. Из рыбной консервы слить масло и растереть рыбу вилкой. ½ пачки сливочного масла размягчить при комнатной температуре и смешать с рыбой.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в начинку. Зелень – перья лука, петрушку, укроп, базилик, любую другую по вкусу хорошо промыть, просушить на салфетке, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Сюда же отправить сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца.
  3. У батона срезать верхнюю часть примерно на треть, вынуть мякиш. 1/3 хлебного мякиша замочить на 20 минут в жирных сливках, после чего отжать и перемешать с начинкой, посолить, добавить специи.
  4. Полученной массой нафаршировать батон, обернуть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепты фаршированного хлеба для пикника хороши своей универсальностью и вариативностью. Начинку можно менять на свое усмотрение, хлеб из ржаной и белой муки отличается по своим вкусовым качествам. Можно придумать начинку сугубо постно-вегетарианскую или добавить мясо – на любой вкус найдется свой рецепт.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4,2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: