Творог, банан и 1 яичко: никогда бы не подумала, что буду готовить этот пирог каждый день

Обычно чизкейк (в дословном переводе с английского означает «сырный пирог») готовится из нежных сливочных сыров с добавлением фруктов, шоколада или любых других желаемых ингредиентов. Типичный чизкейк отличается не только изумительным вкусом, но и воздушностью вкуса, благодаря которой такой пирог «тает во рту».

Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.

Ингредиенты

  • обезжиренный мягкий творог – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки.

Приготовление творожно-бананового чизкейка:

  1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).
  2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.
  3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.
  4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.
  5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).

Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: