Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!
Вам потребуется:
- капуста
- морковь
- маринад
Готовим:
Шаг 1
Берём из расчёта три килограмма капусты.
- Капусту нашинковать.
- Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
- Всё перемешать.
Шаг 2
Делаем маринад:
- Полтора литра воды ставим на огонь.
- Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
- 250 гр. подсолнечного масла.
- Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
- Должно покипеть 2-3 минуты.
- Маринад готов.
Шаг 3
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Шаг 4
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Наша капуста готова, можно кушать!