Самый быстрый рецепт маринованной капусты

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!

Вам потребуется:

  • капуста
  • морковь
  • маринад

Готовим:

Что вы найдете в статье

Шаг 1

Берём из расчёта три килограмма капусты.

  • Капусту нашинковать.
  • Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.

Шаг 2

Делаем маринад:

  • Полтора литра воды ставим на огонь.
  • Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
  • 250 гр. подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
  • Должно покипеть 2-3 минуты.
  • Маринад готов.

Шаг 3

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

Шаг 4

Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Наша капуста готова, можно кушать!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: