Сыр «А-ля Адыгейский»

Это просто очень вкусный, нежный и супер-сливочный сыр. Попробуйте обязательно!

Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще — он очень просто готовится)

Ингредиенты:

  • 1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =)
  • 200 г. сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 1-1,5 ч. лож. соли

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
  2. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
  3. Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.

Смотрите еще на блоге:  Соблазнительно аппетитная хрустящая капусточка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: