Таким пышным омлетом, я еще не удивляла своих близких, а секрет вот в чем

Чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов!

Как приготовить пышный омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
  2. Высокий омлет получается только в духовке, а на плите не получится. И обязательно нужно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и потом аккуратно подмешать и к смеси молока и желтков.
  3. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.
  4. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.
  5. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
  6. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  7. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.
  8. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.
  9. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  10. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  11. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите еще на блоге:  Творог, банан и 1 яичко: никогда бы не подумала, что буду готовить этот пирог каждый день
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: