Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка… Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших рецепт торта Рафаэлло. Именно его мы и приготовим сегодня. Потрясающе!
Чтобы приготовить невероятно красивый и вкусный торт Рафаэлло, нам нужно:
Для бисквита:
- 7 яичных белков
- 1 щепотка соли
- 125 г сахарной пудры
- 100 г жареного измельченного миндаля
- 100 г муки
- 120 г сливочного масла
Для крема:
- 390 г белого шоколада
- 240 мл кокосового молока
- 120 мл сливок (30%)
- 5 листов желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 г йогурта
Для украшения:
- 100 мл взбитых сливок
- кокосовая стружка
- 6 конфет «Рафаэлло»
Готовим:
- Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
- Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
- Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см. - Выпекаем 15 минут при 175 °C .
Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа. - Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.
Теперь приготовим крем: сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока. - В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня.
- Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет.
Когда крем готов, собираем наш торт: корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом, затем кладем следующий корж и снова промазываем. - Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом — так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна.
Осталось украсить наш торт: для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок, а затем густо обсыпем кокосовой стружкой со всех сторон. - Последний штрих — венчаем торт «короной» из конфет Рафаэлло.
Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце. Приятного аппетита!