Торт «Рафаэлло» : настоящее Новогоднее чудо

Торт "Рафаэлло"

Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка… Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших рецепт торта Рафаэлло. Именно его мы и приготовим сегодня. Потрясающе!

Чтобы приготовить невероятно красивый и вкусный торт Рафаэлло, нам нужно:

Для бисквита:

  • 7 яичных белков
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарной пудры
  • 100 г жареного измельченного миндаля
  • 100 г муки
  • 120 г сливочного масла

Для крема:

  • 390 г белого шоколада
  • 240 мл кокосового молока
  • 120 мл сливок (30%)
  • 5 листов желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 г йогурта

Для украшения:

  • 100 мл взбитых сливок
  • кокосовая стружка
  • 6 конфет «Рафаэлло»

Готовим:

  1. Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
  2. Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
    Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см.
  4. Выпекаем 15 минут при 175 °C .
    Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа.
  5. Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.
    Теперь приготовим крем: сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока.
  6. В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
  7. Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня.
  8. Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет.
    Когда крем готов, собираем наш торт: корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом, затем кладем следующий корж и снова промазываем.
  9. Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом — так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна.
    Осталось украсить наш торт: для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок, а затем густо обсыпем кокосовой стружкой со всех сторон.
  10. Последний штрих — венчаем торт «короной» из конфет Рафаэлло.
Читать еще...  Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: