Вы такого еще не ели. Голубцы с пекинской капустой! Это нечто!

Голубцы это так вкусно! Но так порой лень возиться с капустными листьями, которые не лезут в кастрюлю, а потом ломаются, когда накладываешь начинку. Все гораздо проще с пекинской капустой, такие голубцы сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 400г фарша из индейки
  • 80г сырого риса
  • 2 луковицы
  • 4-5ст.л. петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 очищенных от кожи помидора
  • 200мл воды

Приготовление:

  1. Кочан капусты сполоснуть и срезать белую твердую часть
  2. Отделить листья и еще раз срезать острым ножом белое основание у листа, чтобы оно стало тоньше и более податливым ( но срезаем не полностью, только делаем тоньше). Также можно просто отбить основание листа молотком
  3. Положить листья на 5-10 минут в кипяток
  4. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком (1 головка), рубленой петрушкой (3ст.л.), солью и перцем. Если начинка слишком густая, разбавить ее молоком
  5. Выложить начинку в основание высушенного капустного листа, завернуть сначала немного вдоль листа, затем с боков, затем до конца вдоль листа
  6. В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанные лук (оставшийся), перец и морковь. Добавить очищенные от кожицы помидоры*, приправить оставшейся петрушкой, солью и перцем. Прогреть
  7. В чистую сковороду выложить половину зажарки, затем голубцы, затем оставшуюся зажарку
  8. Залить блюдо горячей водой и накрыть крышкой (вода должна покрыть голубцы наполовину). Тушить 50 минут

*Чтобы быстро и легко очистить помидор от кожи, нужно сделать на нем крестообразный надрез, немного не доходя до “попки” и на положить его на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу в холодную. Теперь кожица легко отойдет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: