Запеченная свинина на соли. Сочная. ароматная! НАСТОЯЩИЙ ВКУС МЯСА!!!

Свинина запеченная куском в духовке на соли получается очень вкусной, а особенно это блюдо нравится мужчинам. Вкус такой настоящего сочного мяса. Пусть вас не пугает, что при приготовлении мы используем много соли, мясо будет обалденным и в меру соленым!

Запекать свинину одним куском – один из самых приятных способов получить сочное и вкусное мясное кушанье для всей семьи или гостей. Времени на подготовку к процессу – минимум. Затем в духовку и можно спокойно заняться приготовлением салатов, гарнира или другими блюдами.

Сильная половина человечества придёт в настоящий восторг отведав такое мясо, а женщины полюбят его за простоту и быстроту приготовления.

Какие продукты нам потребуются для запекания

Для запекания годится любая часть свинины. Можно использовать шею, окорок, лопатку, рульку, карбонат, буженину, филей.

Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 — 1,5 кг.;
  • 6 зубков чеснока;
  • Красный перец;
  • Имбирь молотый;
  • Соль — 2 пачки.

Как запечь свинину, чтобы она была сочной

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов.

В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

    1. Свиное мясо промыть хорошо обсушить, сделайте не глубокие надрезы.
    2. Чеснок очистите, и каждый зубчик разрежьте на 4-6 частей.
    3. В каждый надрез вставляем по кусочку чеснока.

свинина запеченная куском

  1. Свинину натрите перцем и имбирем, обвяжите бечевкой.
  2. На сухой противень насыпьте толстый слой соли.
  3. На него выкладываем подготовленный кусок мяса, а сверху щедро посыпаем солью, чтобы мясо полностью покрылось.
  4. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до готовности!

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Мясо очень вкусное получается, попробуйте не пожалеете.

Смотрите еще интересный рецепт приготовления домашней колбасы в кружке

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: