10 хитростей на кухне от профессионалов

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. Опытный повар делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

Чтобы паста не слипалась

Чтобы паста не слипалась

Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 10 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса. Или добавьте в кипящую воду пару ложек растительного масла.

Как спасти зелень

10 хитростей на кухне от профессионалов

Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

Вкусный винегрет

Вкусный винегрет

Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

А если для винегрета нарезать свёклу, посыпать чайной ложкой сахара, перемешать и дать постоять отдельно, то винегрет будет намного вкуснее.

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра.

Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

Красивый пирог в мультиварке

Красивый пирог в мультиварке

Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

Читать еще...  Самый лучший способ вылечить орхидею! На одной ветке потом будет много цветов!

Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип.

Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

Как сварить кальмары мягкими

Как сварить кальмары мягкими

3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми.

  1. Сначала кальмаров следует полностью разморозить.
  2. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут.
  3. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.

Воздушный кляр

Воздушный кляр

Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.

Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной.

Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.

А самый лучший воздушный и хрустящий получается на яйцах и светлом пиве.

Чем заменить яйца в выпечке

Чем заменить яйца в выпечке

Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами.

Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо ¼ ст. яблочного пюре.

Вкусный печеночный паштет

Вкусный печеночный паштет

Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда.

Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.

Мягкое тесто для вареников

Мягкое тесто для вареников

Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.
кулинарные советы

Читать еще...  Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Советы оказались для тебя полезными? Поделись ими с друзьями!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: