Как быть если вы потеряли крестик?

Как быть если вы потеряли крестик?

Понять, что делать, если потерялся крестик, поможет знание предназначения православного символа, ведь в этой религии священники объясняют: нательный крест золотой или деревянный – это не магический оберег или ювелирное украшение. Православный верующий носит нательный крест с распятием, символ смирения и готовности нести свою ношу испытаний, как напоминание об уготованной судьбе. Потеря священного предмета не имеет под собой скрытого смысла, взаимосвязи с последующими событиями в жизни или небесного наказания. Хуже намеренно снять и не носить символ веры.

К чему потерять крест

Православная церковь учит избегать суеверий, передающихся поколениями. К ним относится предрассудок по поводу утраты крестика. Человек часто наделяет предметы магическими свойствами через неведение. Закон Божий говорит: «Крест Христов есть одеяние, в которое мы должны облекаться, чтобы отличаться от всякого иноверного или неверующего». Святыня выражает принадлежность к православию, осознанное исповедание, веру в промысел Божий. Если ребенок потерял крестик, не стоит уделять внимания этой негативной случайности, если она – не следствие небрежного отношения.

Мнение священника

Как быть если вы потеряли крестик?

Обращаясь к священнослужителю с таким вопросом, как потеря крестика, он посоветует приобрести другой, уже освященный в церкви. Дозволяется принести для освящения купленный в магазине предмет. Христианину рекомендуется выдержать трехдневный пост, прийти на службу для приобщения к таинству причастия. Рассказать на исповеди священнику о своих мыслях и страхах, которые беспокоят последнее время. Церковь не считает грехом маловерия утерю нательного креста. Просто замените его на новый.

Народные приметы

Знакомая многим примета потерять крестик связана с язычеством, объединялась с плохим предзнаменованием. Народное «значение» плохой приметы – отступление от правильного жизненного пути, грядущие беды. Раньше сила оберега считалась исчерпанной, когда он перестает поглощать неблагоприятную энергетику. Владелец терял свой амулет, становился уязвимым и нуждался в защите. Потеря крестика могла быть и хорошей приметой: признаком выполненного долга, прощения грехов. Бытовало мнение, объясняющее, к чему теряется крестик: это означало возможность изменить свою судьбу.

Читать еще...  Исследования ученых доказали — шампанское полезно для здоровья!

Что делать после потери крестика

«Крест Христов есть меч духовный» — гласит Святое Писание. Маленький крест накладывает большую обязанность: вести духовную жизнь согласно Божьим заповедям, которая приобщает к Божественной благодати, необходимой для защиты. Если нательный крест был утерян взрослым или ребенком, нужно:

Попросить помощи ангела-хранителя, прочитать молитву «Отче наш».
Если найти не удалось – надо сходить в храм, попросить прощения за все свои грехи, поставить свечки перед иконами.
В церковной лавке выберите новый, освященный крест и носите с надеждой на милость Божью.

Источник

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 0.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: