У вас часто поднимается давление и это вычеркивает пару дней из вашей жизни, подвергая вас мучениям, сильным шумам в голове и бесконечных таблеток которые не помогают?
Нормальное кровяное давление помогает нам распространять и обеспечивать кислородом, питательными веществами, все клетки и органы нашего организма с каждым ударом сердца. Это природный механизм, и когда он выходит из – под контроля, начинается болезнь – гипертония или артериальная гипертензия.
Знание показателей вашего давления поможет вам избежать поломку артерий ! Представьте себе если вы надули шарик или накачали колесо в велосипеде, так, что шарик не выдержал и лопнул- то же самое происходит с вашими артериями, когда повышается давление.
Но, не только ваша кровь несет ответственность за распространение, кислорода по телу, от давления зависит скорость вывода мусора, токсинов, которые гуляют по крови.
И когда поражаются капилляры в почках то почки утрачивают свою способность выводить отработанный мусор и лишнюю жидкость из организма- это очень плохо! Появляется отечность, и плохое самочувствие.
В первую очередь людям с повышенным давлением ученые рекомендуют снизить количество солди в питании и не употреблять соленую, консервированную, и переработанные мясные и рыбные изделия (соленую рыбу, квашенную капусту!)
Но вы можете использовать вместо обычной соли , которая сама по себе не имеет никаких питательных веществ ( хотя должна, потому что соль – это минерал – натрий)!
В первую очередь , если вас срывает на соленое и индустриальную колбасу, то включите по 2 щепотки морской натуральной или гималайской соли в 2 приема пищи!
Обычная столовая соль не дает почкам нормально функционировать – выводить токсины с мочей.
Токсины нарушают передачу нервных импульсов по нервным клеткам, и это нарушает вашу память, и мыслительные процессы и поэтому возникают нарушения памяти.
Снижение риска возникновения повышенного давления полностью зависит от вашего питания
Разберитесь с солью, и включайте эти 5 продуктов в ваше питание, и забудьте о мучительных чувствах прибитости и головной боли.
- Бананы ваши друзья, потому что богаты калием -главным электролитом, который снижает эффект воздействия соли на организм и 2 банана в день поможет вам снизить боль в мышцах и снизит давление.
- Шпинат и темно -зеленые овощи, которые богаты клетчаткой, магнием, калием, и витаминами К и Е. Вашему организму нужен витамин К , для того, чтобы сделать артерии более мягкими и эластичными. Витамин К так же направляет кальций, гуляющий по крови в кости, и предотвращает отвердевание артерий.
- Капуста и зелень темно- зеленого цвета богаты клетчаткой , которая не только способствует пищеварению, но и благодаря содержанию в них альфа-линоленовой кислоты, которая предотвращает повышение давления.
- Свекла, богатая нитратами, которые после всасывания превращаются в оксид азота, который способствует улучшению проходимости капиляров и снижению воспалительных процессов в организме, потому что прекрасно балансирует глюкозу в крови.
- Тыква и батат. Ешьте больше тыквы и ваша пищеварительная система скажет вам спасибо, потому что тыква богата клетчаткой , которая помогает вашему организму усваивать другие важные питательные вещества.
Тыква и особенно батат, богаты магнием и калием и как вы знаете магний, помогает производству оксиду азота и снижает кровяное давление. Оранжевые овощи богаты бета -каротином, который так же снижает процесс окисления в клетках ( ржавление) и устраняет воспаление. - Семена подсолнуха. Если вы любитель пощелкать семечки, на которые зачастую тянет женщин, сидящих на бессолевой низкоуглеводной диете, то поджарьте их и посолите 2 щепотками гималайской соли!
Семечки богаты витамином Е, который снижает скорость окисления холестерина. Это приводит к прилипанию окисленного холестерина к стенкам сосудов и возникновению тромбов в артериях.
А чем вы снижаете высокое давление?
Многие мои клиенты мучались высоким давлением, но включив эти продукты в питание, они смогли быстро снизить высокое давление и их жизнь наполнилась красками свободы, стройности и красоты!
За ваше здоровье и счастье!