Обычные бутерброды или сэндвичи, несомненно, отлично подходят к чашечке ароматного кофе на завтрак. Но что если хочется разнообразить свое меню и порадовать домочадцев?
Вы можете приготовить горячие бутерброды. Помимо того, что они готовятся крайне быстро, ко всему прочему отлично помогут справиться с чувством голода. И даже, заготовленные впрок, например, на работу, не потеряют своих вкусовых качеств.
Бутерброды «Горячая картошка»
Отличительной особенностью этого рецепта является его экономичность, ведь помимо хлеба и картошки, которая имеется в каждом доме, вам ничего не понадобится.
Но, несмотря на это, вы получите оригинальную картошку, которую сможете есть вприкуску со сладким чаем.
Вам понадобится
- Картофель средний 3-4 шт.
- Хлеб
- Масло
- Специи
Способ приготовления
- Сырой картофель помойте и очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке. Отожмите измельченные клубни, тем самым избавившись от лишней влаги.
- Добавьте в полученную массу черный перчик или любые любимые специи. Не забудьте посолить. Если у вас в холодильнике небольшой пучок свежей зелени, можете смело отправить и его туда же, предварительно мелко нашинковав.
- Хлеб можно использовать уже в нарезке, либо порезать самим на не сильно толстые кусочки. На него равномерно раскладываем нашу картошечку небольшим слоем и отправляем овощной стороной на уже разогретую поверхность сковороды.
- Сделаем акцент на то, что класть бутерброды на еще холодную сковородку не следует. В противном случае вы получите изрядно пропитанные маслом сэндвичи, что прилично может испортить вкус.
- Когда картошка приобрела румяный оттенок и аппетитную зажаристость, можно подавать бутерброды к столу. Они не требуют обжарки с обеих сторон, поэтому на сторону хлеба при готовке их переворачивать не стоит.
Бутерброды «Аля-пицца»
Вам потребуется
- Сосиски 4 шт. или несколько кусков вареной колбасы
- Помидор свежий 1 шт.
- Хлеб 10 кусочков
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез, кетчуп
- Специи
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Зелень
Способ приготовления
- Эти бутерброды понравятся как старшим членам семьи, так и детям. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, только в данном случае не придется возиться с тестом.
- Сам процесс до неприличия прост. Он потребует от вас измельчить все ингредиенты и смешать в одной миске, за исключением сыра.
- Итак, сосиски режем мелкими кубиками, зеленушку мелко шинкуем. При нарезке помидора рекомендуем избавиться от семян и нарубить только мякоть. Семена впоследствии дадут излишнюю жидкость.
- Но это только совет, вы можете делать это по своему усмотрению.
- Теперь заправляем все кетчупом и майонезом, приправляем черным перцем
- На противень стелем пергамент и раскладываем ломтики хлеба. Поверх выкладываем бутербродную массу. Сверху посыпаем натертым сыром. Аккуратно, не переборщите с его количеством, от высоких температур он может стечь с наших лодочек.
- Ну а теперь в духовку минут на 15! Предварительно ее следует разогреть до 180 градусов.
Бутерброды горячие «Ленивые»
Простые и сытные бутерброды. Сделать их вы можете, если осталось пюре после вчерашнего ужина. И накормите семью, и не придется ломать голову, что делать с остатками предыдущей трапезы.
Вам потребуется
- Пюре картофельное 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез
- Пучок зеленого лука
- Укроп
- Сыр 100 гр.
- Хлеб
Способ приготовления
- Для приготовления бутербродов по данному рецепту вам потребуется сделать два вида «намазки».
- Первая. Вы смешиваете пюре со свежим яйцом. Добавляете зеленый лучок, который для большей визуальной эффектности можно нарезать по диагонали. Сюда же добавляем пару ложек майонеза и небольшую щепоть черного перца.
- Вторая. Она представляет собой смесь тертого сыра, укропа и майонеза. Сыр лучше использовать твердых сортов, но крайней случай можно потереть и плавленый сырок типа «Дружбы». Но в этом случае вкус будет отличаться.
- Ну и наконец, собираем наш сэндвич. На хлеб наносим сначала первый картофельный слой, а затем сырный. Готовятся они не более четверти часа при 180 градусах.
Классика в бутербродной кулинарии
Этот рецепт мы относим к классике, потому как все мы когда-то готовили подобные на завтрак в микроволновке. Мы же его немного усовершенствовали.
Вам потребуется
- Сосиска или колбаса «Докторская»
- Сыр твердый
- Хлеб ржаной
- Томатная паста или кетчуп 1 ч.л.
- Майонез
- Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- В одной миске смешиваем в однородную массу свежее яйцо, пасту из томатов и майонез. Этим соусом следует заправить мелко нарезанный колбасный продукт.
- Теперь нашу заправку намазываем на тонкие ломтики батона, посыпаем тертым сыром и отправляем примерно на 5 минут в духовой шкаф. Можно для более насыщенного вкуса посыпать мелко нашинкованным укропом, или петрушкой.
- Противень, на котором вы будете запекать бутерброды, можно выстелить пергаментной пекарской бумагой. Но для того, чтобы добавить сливочного послевкусия и нежности, намажьте поверхность сливочным маслом.
Пицца на багете
Эти бутерброды подойдут не только для завтрака, но и для большой веселой компании. А так же как закуска на праздничном столе. Этим они обязаны виду хлеба, на котором изготавливаются.
Нарезанный тонкими кружочками свежий батон позволит накормить немалое количество гостей.
Вам потребуется
- Батон 1 шт.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Сыр твердых сортов 250 гр.
- Томаты спелые 2 шт.
- Зелень
- Кетчуп, майонез
Способ приготовления
- Для начала подготовим все необходимые продукты.
- Сыр следует натереть на мелкой терке. А вот с колбасой поступите по своему усмотрению — ее так же можно натереть, только более крупно, либо нарезать на совсем маленькие кубики.
- Помидоры нарежьте на тонкие кругляшки, они должны выглядеть так же, как мы привыкли их видеть на обычной пицце. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с диаметром батона. Так будет намного красивее.
- Теперь готовим соус. Вы можете использовать обычный кетчуп, а можете взять качественное томатное пюре и добавить специй самостоятельно.
- Отлично подойдет сушеный базилик. Так наши импровизированные пиццы будут больше приближены к оригинальным.
- Смешиваем с майонезом. И отправляем в полученную смесь колбасу и тщательно перемешиваем.
- Багет необходимо тонко нарезать. Для этого лучше использовать зазубренный нож, он позволит не смять мягкую булку, а аккуратно сделать ровные ломтики.
- Настало время сборки композиции. На багет намазываем колбасную смесь, сверху кладем кружки томата, можно уложить так же листик свежего базилика, а сверху посыпаем от души тертым сыром.
- Данное великолепие отправляем в духовку на ¼ часа. Следует отметить, что духовой шкаф нужно заранее довести до температуры 175 градусов.
«Сосиски, сосиски и еще раз сосиски!»
Некий студенческий вариант. Все просто и вкусно. Такими бутербродами вполне можно «заморить червячка» между парами.
Вам потребуется
- Сосиски ½ кг.
- Сыр 200 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Майонез «Провансаль»
- Свежая зелень
- Батон
Способ приготовления
- Делаем кашицу из тертого сыра, мелко порезанных сосисок и зелени. Подойдет совершенно любая зеленуха, от укропа до зеленого лука. Часть тертого сыра оставьте на посыпку.
- На ломтики батона кладем помидорку, сверху сосисочно — сырную массу, а шапку посыпаем вновь сыром.
- Готовиться эта вкуснятина в духовке до образования сырного румянца.
Оригинальные бутерброды с огурчиками
Еще один рецепт навеянный вкусом пиццы. В наши сэндвичи мы добавим маринованные корнишоны, что сделает их более оригинальными.
Вам потребуется
- Батон
- Примерно 300 гр. вареной колбасы. Для разнообразия, часть можно заменить на подкопченный сервелат.
- Твердый сыр 200 гр.
- Корнишоны маринованные 200 гр.
- Кетчуп. Предпочтение отдайте томатному соусу «Лечо», он будет выигрышно сочетаться с остальными ингредиентами за счет кусочков овощей в своем составе.
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления
- Майонез и кетчуп смешиваем до однородности в равных частях. Это будет наш соус.
- Колбаса и сыр натирается на терке, но не смешивается вместе.
- Огурчики нарезаем тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов с магазина, но есть домашние огурцы в заготовках, вкус которых вам нравится, используйте их.
- Зелень соответственно измельчаем.
- Рекомендуем предварительно слегка подсушить нарезанный батон в духовке, а затем, если вы ничего не имеете против чеснока, натереть им поверхность булки.
- Теперь сверху намазываем соусом, выкладываем корнишончики, посыпаем колбасой, зеленью и сверху сыром. Отправляем в духовку не более чем на 7-10 минут.
Приятного аппетита!