7 способов применения огуречного рассола в кулинарии

Способы применения огуречного рассола

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт.

Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.

Печенье на рассоле

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.

Для его приготовления необходимо:

По 10 ст. л

  • рассола,
  • сахарного песка и
  • растит. масла,
  • 1 ст. л гашеной соды,
  • 0,5 кг муки.

Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто.

Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

Кляр

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.

Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

Окрошка

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.

Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

Маринад для мяса

В рассоле очень хорошо тушить мясо.

Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

Огуречный рассол для варки картофеля

Иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом.

Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол. На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.

Читать еще...  Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею

Рецепт вкусного пирога

На огуречном рассоле с уксусом получается замечательный бисквитный пирог – нежный, пышный и при этом совсем недорогой.

Готовим по такой инструкции:

  1. Смешать в миске 1 стакан рассола и 1 стакан сахара.
  2. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и ванилин.
  3. В отдельную емкость просеять муку и добавить 1 ч. ложку соды.
  4. Вылить жидкую часть в муку и перемешать массу ложкой.
  5. Добавить по вкусу цукаты, орехи, изюм.
  6. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 170 градусах.

Заправка для салата

Огуречный рассол может служить заправкой для овощных салатов, например «Весеннего». Сделать ее очень просто. Достаточно смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки жидкости из-под огурцов, добавить специи по вкусу и интенсивно перемешать.

А от этих огурчиков рассол будет просто потрясающий

Источник

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: