Ирландский пастуший пирог с овощным пюре

Ирландский пастуший пирог с овощным пюре - Твой интернет

Пастуший пирог — знаменитое ирландское блюдо с интересной историей. Когда-то вкуснейшее угощение с овощами и тушеным мясом пастухи готовили буквально на ходу.

Со временем рецепт усовершенствовали, но простота, оригинальность и отличный вкус остались неизменны. Попробуем.

Чтобы приготовить красивый и вкусный ирландский пастуший пирог с овощным пюре, нам нужно:

  • масло для жарки
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль и перец
  • 400 г пассерованных помидоров
  • 250 мл овощного бульона (из кубика)

Для овощного пюре:

  • соль
  • 2 небольших кочана брокколи
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г сливочного масла

Готовим:

  1. Чтобы приготовить основу для пирога, обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь, перец и сельдерей.
  2. Добавляем приправы и несколько минут обжариваем, постоянно помешивая.
  3. Наконец, добавляем мякоть помидоров, овощной бульон и оставляем все тушиться минут на 10.
  4. После этого выкладываем массу в форму для выпечки (примерно 20×20 см).
    Теперь приготовим овощное пюре: отвариваем брокколи, цветную капусту и морковь в подсоленной воде, а затем разминаем их в пюре — по отдельности, добавив по 50 г сливочного масла в каждую порцию.
  5. Пюре выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и рисуем красивые разноцветные полосы поверх мясной основы: если форма для выпечки квадратная — рисуем параллельные полосы, если форма круглая — рисуем круги. Пюре должно полностью покрыть мясную основу.
  6. Наконец, ставим пирог в духовку — 25 минут при 190 °C.

К слову, брокколи, морковь и цветную капусту можно заменить обычным картофельным пюре — именно такой вариант является традиционным.

Но разноцветный пирог смотрится намного красивее, не правда ли? Приятного аппетита!

Читать еще...  Куриная колбаса в бутылке — просто, вкусно и экономно! Еще и гостей удивите!
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: