Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Излюбленный дамский ликер под названием «Бэйлиз», к сожалению, позволить себе может не каждый. Всему виной высокий ценник производителей. Но не стоит расстраиваться.Читайте эту статью до конца и узнаете, как сделать Бейлиз в домашних условиях самой. А результат будет восхитительный!

Что стоит приобрести для приготовления ликера

Вам потребуется:

  1. Бутылка качественной водки объемом пол-литра. Дешевую продукцию лучше оставить на стеллаже магазина, так как в случае использования нее вы получите не очень приятное послевкусие спирта на выходе.
  2. Банка сгущенки. Предпочтение стоит отдать ГОСТовскому продукту, как например Рогачев. Она всегда считалась одним из лучших видов сгущенного молока. А у нас цель не просто сделать подобие Бэйлиза, но и добиться не худшего качества.
  3. Желтки в количестве 4 шт.
  4. 1 ст. ложка растворимого кофе
  5. 2 ст. ложки ванильного сахара или ванилина. В случае ванилина класть его следует меньше и аккуратней, он может дать недопустимую горечь напитка.
  6. 0,5 л жирных сливок

Примечание: Если вы хотите добиться более достоверного аналога ликеру ирландского происхождения, замените водку на виски

Рецепт приготовления домашнего ликера

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

В случае если вы используете водку номиналом большего литража, чем рекомендуется использовать в рецепте, первым делом отлейте пол-литра в отдельную емкость. Отставьте в холодильник для охлаждения.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. И хоть в нашем случае возможные бактерии и проспиртуются, все же рисковать мы не будем. Поэтому во избежание сальмонеллеза вымойте предварительно яйца под проточной водой с использованием пищевой соды.

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Если вы хотите добиться более темного кремового цвета ликера, то поварите сгущенку в течение получаса. Долго варить не стоит, так как уже вареная и густая она не смешается с остальными продуктами.

Читать еще...  Какие блюда готовят на великий праздник Крещение?

Вкус при добавлении слегка проваренного сгущенного молока измениться незначительно, но на общий результат это особо не повлияет.

Следующий этап-добавление ванилина и кофе. Чтобы сухие продукты лучше растворились, воспользуйтесь блендером. На крайний случай подойдет и венчик.

Не рекомендуется использовать молотый кофе. Он не даст особого кофейного оттенка, зато будет раздражать своими крупинками при распитии ликера.

А вот при выборе растворимого остановитесь на хороших сортах. Более дешевые, как правило, не дают насыщенного терпкого вкуса.

Все это время, взбивая смесь, начинайте вливать сливки. В перечне ингредиентов мы советуем использовать жирный продукт, но если вы решите его заменить на 10-ти процентные — не беда.

И последний ингредиент- водка. Она поможет растворить оставшиеся комочки кофе.

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Осталось убрать получившийся ликер в теплое место в среднем на час для настаивания. Если вы готовили его не перед самим употреблением, хранить напиток стоит в холодильнике.

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Из данного количества компонентов в среднем получается немногим больше литра домашнего Бэйлиза.

На вкус он совершенно не отличается от покупного. А соотношение цены и качества вас очень порадует. Уверены, попробовав его хоть раз, вы будете готовить его постоянно. К тому же, храниться он может до трех месяцев, даже не смотря на то, что в состав входят сливки.

Да, кстати, ликер — это хорошо, но дамы также любят и тортики, да и от волшебного мяса, приготовленного по-французски редко отказываются. Учтите это!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: