Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
- помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
- Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
- Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
- Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
- После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
- Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!