Как сварить рассыпчатый рис, который никогда не слипается?

Кажется, что сварить рис — очень просто. Залил водой, подождал и все. Но обычно так получается не слишком вкусный рис, чаще всего слипшийся в одну кучу, который нужно сдабривать соусами и прочими вкусными добавками. Как сварить вкусный рис для гарниров, который будет рассыпчатым и ароматным, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Я беру обычный китайский круглозерный рис. И как следует промываю его, в трех-четырех водах. Потом заливаю водой в пропорции 1:1. Можно чуть-чуть больше воды взять, если боитесь, что она выкипит слишком быстро, но только совсем чуть-чуть. Количество воды очень важно.

Рис насыпаете в кастрюлю, наливаете воду. Ее не нужно предварительно кипятить, просто берете воду комнатной температуры. Добавляете в кастрюле чуть-чуть, на кончике ножа, имбиря и чеснока. И немного растительного масла. Ставите на сильный огонь и доводите до кипения.

Как только закипело — огонь на минимум и закрываете фольгой. Она дает самый плотный заслон пару. Но можно и просто плотной крышкой. И пусть рис томится 20 минут. За это время он медленно впитает в себя всю воду.

Когда рис сварился, в него можно добавить немного ароматного оливкового масла, настоянного на перце чили или на чесноке. У меня это китайское масло с крепким куриным бульоном — оно дает рису насыщенный вкус.

Источник

Читать еще...  Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Сочная вкуснота за пару минут
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: