Предлагаем вам пошаговый рецепт ленивого варианта знаменитого торта Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах.
Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами.
Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами.
Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».
Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 — 12
Продукты
- печенье слоеное «Ушки» -1 кг
- молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная – 6 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника. Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся.
- В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
- Взбейте венчиком или миксером.
- Всыпьте сахарный песок.
- Добавьте ванилин. Взбейте.
- Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
- Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь. - Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть.
Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени. - Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
- Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
- Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
- Заварной крем готов.
Можно приступать к сборке торта.
- Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
- Обильно смажьте слой печенья кремом. Таким же образом выложите остальные слои торта.
Из 1кг печенья получается 5-6 слоев. Обмажьте кремом бока «Наполеона» Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов.
Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.