Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
Рецепт
- 0,5 кг картофеля,
- 125 г муки,
- 0,5 ч.л. соли.
- Мука для присыпки — 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Приготовление
- Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
- Замесить тесто с мукой и солью.
- Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.
- Жарить на сухой сковороде 2 мин.
- Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Такой продукт у народов Удмуртии (удмурты) называется «кыстубей». Он подаётся не только с картофельные пюре, но и с разными кашами, можно добавлять и мясной фарш.
Очень быстрый и вкусный продукт из рук мамы. Блинчики пеклись на углях пока растапливалась русская печь для более серьёзных блюд, а нас малышей надо было быстро накормить.
У удмуртского народа много блюд, которые очень вкусны и быстры в приготовлении. Жаль, что все это забывается у нас и приходит со стороны. И удивляется.