Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

Рецепт

  • 0,5 кг картофеля,
  • 125 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Мука для присыпки — 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Приготовление

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
  2. Замесить тесто с мукой и солью.
  3. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.
  4. Жарить на сухой сковороде 2 мин.
  5. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Норвежские картофельные лепешки - прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

Такой продукт у народов Удмуртии (удмурты) называется «кыстубей». Он подаётся не только с картофельные пюре, но и с разными кашами, можно добавлять и мясной фарш.

Очень быстрый и вкусный продукт из рук мамы. Блинчики пеклись на углях пока растапливалась русская печь для более серьёзных блюд, а нас малышей надо было быстро накормить.

У удмуртского народа много блюд, которые очень вкусны и быстры в приготовлении. Жаль, что все это забывается у нас и приходит со стороны. И удивляется.

Автор: Эмма Беседина

Читать еще...  Как сделать Бейлиз в домашних условиях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: