Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Такого вкусного омлета вы еще никогда не пробовали! Этот омлет больше похож не на омлет, а на пирог!

И приготовить его можно в формочках для маффинов – детям понравится!

Ингредиенты

  • картофель отварной — 150-200 грамм
  • яйцо куриное — 4-5 штук
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • сыр — 50-60 грамм
  • зелень по вкусу
  • свежие овощи для подачи

Процесс приготовления

  1. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать картофель и сыр, добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Добавить по вкусу приправу.
  5. Яйца взбить со сметаной.
  6. Добавить к картофельно-сырной массе, перемешать.
  7. Разлить яичную смесь по формочкам для маффинов (можно готовить и в одной большой форме).
  8. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится.

Готовый омлет подавать с овощами. Приятного аппетита!

Читать еще...  Новый природный энерджайзер- кофе с маслом