Потрясающе вкусное лечо из перца на зиму

вкусное лечо из перца на зиму

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять на свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг,
  • перцы 2 кг,
  • лук 300 г,
  • соль 1 ст.л.,
  • сахар постакана,
  • сушеный чеснок 1 ч.л.,
  • орегано 1 ч.л.,
  • масло 100 мл,
  • уксус 60 мл.

Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему желанию.

Уксус использую 9%.

Из данного количества получается 2.5-3 литра готового продукта.

Способ приготовления

  1. Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5×2 см.
  2. Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.
  3. Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
  5. Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
  6. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
  7. На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
  8. Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Читать еще...  Пирог с яблоками. Мягкий, очень нежный, вкусный, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой сверху
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: