Торт «Рафаэлло» : настоящее Новогоднее чудо

Торт "Рафаэлло"

Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка… Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших рецепт торта Рафаэлло. Именно его мы и приготовим сегодня. Потрясающе!

Чтобы приготовить невероятно красивый и вкусный торт Рафаэлло, нам нужно:

Для бисквита:

  • 7 яичных белков
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарной пудры
  • 100 г жареного измельченного миндаля
  • 100 г муки
  • 120 г сливочного масла

Для крема:

  • 390 г белого шоколада
  • 240 мл кокосового молока
  • 120 мл сливок (30%)
  • 5 листов желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 г йогурта

Для украшения:

  • 100 мл взбитых сливок
  • кокосовая стружка
  • 6 конфет «Рафаэлло»

Готовим:

  1. Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
  2. Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
    Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см.
  4. Выпекаем 15 минут при 175 °C .
    Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа.
  5. Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.
    Теперь приготовим крем: сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока.
  6. В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
  7. Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня.
  8. Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет.
    Когда крем готов, собираем наш торт: корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом, затем кладем следующий корж и снова промазываем.
  9. Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом — так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна.
    Осталось украсить наш торт: для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок, а затем густо обсыпем кокосовой стружкой со всех сторон.
  10. Последний штрих — венчаем торт «короной» из конфет Рафаэлло.
Читать еще...  Ленивый Наполеон по вкусу совершенно не отличается от своего знаменитого родственника

Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: