Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» - Твой интернет

Творожное печенье «Гусиные лапки» – это особенное лакомство. Оно может быть всегда с вами. Торты, пирожные, разнообразные десерты невозможно носить с собой (или, по крайней мере, это проблематично), а печенье можно. Как приятно достать из сумки или даже из кармана вкуснейшую печеньку и полакомится ей, не смотря на место и время. А для детишек это вообще праздник, вкусняшка всегда под рукой.

Существует тысячи разных видов печенья, все они по-своему прекрасны, и обладают неповторимой теплотой и аурой. Но есть особый вид печенья – это творожное печенье. Можно написать несколько страниц текста, описывая их вкус. Мы предлагаем вам просто их приготовить. Увидите, нет ничего сложного. Есть один лишь недостаток – очень скоро придется печь еще, особенно если дома бегают детки.

Ингредиенты для печенья

  • Творог 250 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соли щепотка
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар для обваливания

Как приготовить творожное печенье

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером до воздушного состояния.
  2. Добавьте творог и снова перемешайте. Далее добавьте соль, муку и ваниль. Ложкой перетрите все ингредиенты.
  3. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
  5. С помощью стакана вырежьте кружочки. Поделите каждый кружок пополам. Обваляйте половинки в сахаре. Сложите каждую половинку пополам, немного прижав пальцем. Сделайте два надреза.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 мин. при температуре 190 С. Рекомендуем при выпечке использовать пекарскую бумагу.

Особенности творожного теста

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.

Читать еще...  Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.

Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.

Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: