Рецепт вкусного десерта от Юлии Высоцкой: вишневый клафути

Вишневый клаффути

Клафути – потрясающий по вкусу и простоте десерт, придуманный французами, а они – известные гурманы! Сочетание свежих ягод и воздушного теста придется по душе и взрослым, и детям.

вишневый клафути

Для приготовления одной порции понадобятся:

  • пшеничная мука в/с – 2 ст. л.;
  • ½ чашки замороженной вишни (без косточек). Вишню можно заменить яблоками, грушами, черешней;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. тростникового сахара (коричневый сахар можно заменить белым, вкус не пострадает);
  • 2 ст. л. кефира или молока (в этом случае тесто будет воздушным, более пористым);
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Если клафути готовить порционно, то тесто замешивается из продуктов в указанном соотношении, если для выпечки используется большая форма, то нужно замешивать продукты на несколько порций, соответственно, увеличив количество пропорционально.

вишневый клафути

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 190С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
  2. Яйцо взбить с солью и сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое;
  3. Разрыхлитель смешать с мукой;
  4. Ввести муку в яичную пену, не прекращая взбивать ее;
  5. Влить тонкой струйкой холодный кефир или молоко;
  6. Ягоды выложить в формочку, предварительно слив сок;
  7. Залить их получившимся тестом и отправить в духовку на 25-30 минут.

вишневый клафути

Подают клафути в формочках или большой форме. Приятного аппетита!

Читать еще...  Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: